Ухудшение погодных условий ожидается на Левобережье, а днем и местами в западных областях страны.

Согласно данным Укргидрометцентра в ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий, пишет 112.

Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и местами в западных областях страны пройдут грозы.

В связи с этим объявлено штормовое предупреждение. Уровень опасности І степени - желтый.

Напомним, что длительные ливни в регионе подтопили почти 400 домохозяйств.  Также разрушены мосты и даже дороги. На данный момент на Закарпатье все еще стоит вода.

"На Закарпатье остаются подтопленными 23 жилых дома, 241 домохозяйство, 1835 га сельхозугодий, 170 га пастбищ, повреждены 15 мостовых переходов, разрушен мост через р. Латорица в с. Котельница Воловецкого района и поврежден мост через местный поток в с. Верхняя Грабовница Воловецкого района, разрушено 930 м береговых", - заявила ГСЧС Украины.

Больше всего ужасает то, что из-за непогоды в пгт Воловец Воловецкого района в г. Вича по нелепой случайности в воду упал мальчик, приблизительно 10 лет. Для его поисков задействовали 25 человек и 3 единицы техники. По состоянию на 7 утра 24 мая тело не найдено, поиск продолжится.

В сети высмеяли образ премьер-министра Великобритании: прощай, Тереза

Отмечается, что происходит перелив воды через автодорогу государственного значения Мукачево-Рогатин, ее протяженность становит около 250 м вблизи с. Ольховка Иршавского района. В связи с этим организовали объезд.

Популярные статьи сейчас

Срочно! Переговоры в Минске провалились. Разведения сил на Донбассе не будет? Первые подробности

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Показать еще

Ивано-Франковской области яростная непогода тоже принесла много неприятностей. Здесь по состоянию на семь утра остаются подтопленными 1 жилой дом в пгт Букачевцы Рогатынского района и 151 домохозяйство в 15 населенных пунктах области. Примечательно, что на данный момент подразделения ГСЧС в совокупности произвело 106 выездов для оказания помощи населению, во время выездов были вакуированы 76 человек, из них 12 детей, и 10 автомобилей. 

Смогли откачать 25110 м куб. воды, через подтопленые участки дорог перевезено 586 человек, из них 63 ребенка. Кстати, в откачки воды и оказания помощи населению принимало участие 88 человек, с помощью 21 мотопомпы и 22 единиц техники.

Напомним, Украина исчезнет с карты мира: ученые предупредили о неизбежной трагедии.

Как сообщал Hyser, в NASA заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом.

Также Hyser писал, что эксперт назвал настоящую причину апокалипсиса.