Самое глубокое озеро имеет глубину 1642 метра и находится в точке с координатами 53°14′59″ с. ш. 108°05′11″.

Конечно, речь идет о знаменитом Байкале. Озеро занимает 7-ю строчку в рейтинге самых больших озер по площади водной поверхности, пишет lenta.ua.

В частности, площадь Байкала можно сравнить с территорией таких стран, как Нидерланды или Бельгия.

К тому же Байкал является еще и впечатляющим источником пресной воды. Так, подсчеты свидетельствуют, что в озере сосредоточено до 20% всех мировых запасов пресной воды.

На озере Байкал расположились около 30 островов, самым крупным считается остров Ольхон. Воды этого озера удивительны по своей чистоте и прозрачности.

Они настолько насыщены кислородом, что считаются целебными еще с древних времен. Местные жители используют воду Байкала для лечения различных заболеваний.

Весной прозрачность этого озера составляет 40 метров. По своему химическому составу байкальская вода близка к дистиллированной: она слабо минерализована и «мягка».

Ранее сообщалось, что на территории Орегона есть немало опасных вулканов. Помимо Маунт-Худа и кальдеры Крейтер, угрозу жителям штата несет вулканический комплекс Три Сестры, расположенный на границе округов Лейн и Дешут в Каскадных горах.

Три вулканических пика, достигающих высоты более 3000 метров, рассматриваются как единое целое, однако имеют разную геологическую историю и различаются по структуре и составу горных пород.

Когда европейцы прибыли в Северную Америку, они дали вулканам имена Фэйт (Вера), Хоуп (Надежда) и Чарити, однако эти названия не прижились, поэтому сегодня пики называются Северная сестра, Средняя сестра и Южная сестра.

Украинские пленные уже скоро вернутся домой: принято официальное решение, когда ждать моряков

А вот Флай (англ. Fly Geyser) — искусственный гейзер, расположенный на северо-западе американского штата Невада. Гейзер расположен на высоте 1230 метров над уровнем моря, количество осадков в регионе составляет всего 300 мм в год. Высота гейзера около 1,5 м.

Фактически это не гейзер, а, постоянно действующий термальный источник. Гейзер — периодически действующий источник.

Гейзер появился на территории ранчо «Fly» благодаря вмешательству человека. В 1916 году здесь пробурили скважину для колодца, при этом случайно пробили геотермальный карман.

И только в 1964 году кипящая вода начала проникать на поверхность, создавая из растворяющихся в воде минералов необычный ландшафт.

Напомним, что Антарктида — место без времени и с эволюцией, проходящей отдельно от всей планеты.

Также Hyser писал о том, что в Сети показали самые огромные кратеры и воронки на Земле.

Кроме того, Hyser сообщал, что мужчина нашел самородок с помощью металлоискателя.