Технологии временами дают возможность в буквальном значении заглянуть в прошлое: ученые воссоздают вид разрушенных населенных пунктов, а также внешность людей, проживавших очень давно.

Оскар Нильссон (Oscar Nilsson)— профессионал по 3D-моделированию лица, археолог и судмедэксперт. Он использовал 3D-печатный череп (чтобы не разрушить оригинал), а реконструкцию делал методом прибавления слоев мускул и кожи по его контурам. Об этом рассказывает ТонеТо.

Аддитивная разработка раскрывает большое количество возможностей перед археологами и антропологами. Становление трехмерной печати несомненно помогло в определении и реконструкции останков древних людей, раскрывая новые возможности в исследовании истории древних народов.

2014 году археологи нашли остатки человека, проживавшего 1300 лет назад в Швейцарии. Ученые дали ему имя Аделазий Эльбахус. Ему было от 19 до 22 лет, он мучился от приобретенного остеомиелита и, судя по большим камням, обрамляющим могилу, занимал высокое положение в обществе.

Дама из Патчема (района Брайтона) жила приблизительно в 250 году н. э. в этап романо-британского правления. Её остатки были отысканы в 1936 году. На момент гибели ей было 25—35 лет, её череп оказался пробит гвоздём.

Врачи рассказали о вреде зеленого чая: вызывает массу опасных недугов

Дама из Уайтхока (пригород Брайтона) жила в пределах 5,5 тыс. лет назад, в эру неолита. Её ростбыл небольшим в том числе и по меркам того времени — 1,45 м. Между погребальной утвари археологи обнаружили маленькие подвески с отверстиями

Остатки этого человека были отысканы в Брайтоне в 1968 году. Мужчина жил в эру железного века 2,4—2,2 тыс. лет назад и погиб в возрасте от 24 лет до 31 года. Он был похоронен в полусогнутом положении на толстом матрасе из ракушек

Популярные статьи сейчас

Какая пушистая кошечка: Настя Каменских показала себя без макияжа. Гладенькая какая

Развод - разводом, а счастье - по расписанию. Слава Каминская нашла новую любовь

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Показать еще

Остатки данной неандертальской дамы были отысканы в Гибралтаре. В пределах 5,6 тыс. лет назад 20-летняя неандерталка была похоронена совместно с малышом на груди. По воззрению учёных, она умерла при родах.

1993 году обнаружили череп молоденький дамы, её остатки пополнили коллекцию Музея Акрополя.

Ранее Hyser сообщал, что археологи показали фото 40 древних мумий.

Также Hyser писал, что египетские археологи нашли уникальную мумию в татуировках.

Напомним, что археологи раскопали удивительную гробницу в Египте.