По употреблению витаминов группы В есть большое количество аспектов, которые стоит принимать во внимание.

В ряде случаев прием витаминов группы В нужен, эти добавки или же инъекции могут даже спасти жизнь. Об этом рассказывает Ульяна Супруна на своей странице в социальных сетях докладывает Днепровская панорама.

Витаминов группы В большое количество: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), цианкобаламин (В12).

Они выступают коферментами ряда метаболических процессов, то есть без них конкретная важная для жизни реакция не происходит. Витамины группы В взаимодействуют, и в следствие этого временами принципиально пить не комплексы витаминов, а как раз то, чего не хватает, и выбирать правильную форму: укол или же таблетка.

Так, к примеру, витамин В12, а именно ион кобальта в данном витамине, портит иные витамины группы В. А витамин С понижает биодоступность В12, но улучшает доступность тиамина — витамина В1. В12 рекомендуют применять порознь от иных витаминов.

Витамин В1 или же тиамин — непонятно почему не популярный в нашей стране, но это значительный кофактор ферментов обмена глюкозы и жиров. Он мешает вредоносному воздействию глюкозы и инсулина на состояние сосудов.

Врачи рассказали о вреде зеленого чая: вызывает массу опасных недугов

Витамин В1 нужен для адекватной работы центральной и периферической нервной системы — нейроны используют как раз глюкозу в качестве источника энергии, и дефицит витамина В1 может привести к их смерти.

Как следствие, нарушается временная память и координация движений. Витамин В1 — это кофактор синтеза нейромедиатора ацетилхолина.

Сильный дефицит витамина В1 может провялятся как заболевание бери-бери (слабость, дрожь, утрата аппетита, риск неожиданной гибели и паралича) или же энцефалопатия Вернике-Косаково, но эта клиническая разновидность — уникальность.

Часто встречается субклиническая картина недостатка витамина В1. Ее достаточно непросто различить.

Это может быть увеличение сердца и тахикардия, или же фибр миалгия (хроническая боль и чувствительность кожи, нарушения сна и усталость), или же «туман в голове», постепенная утрата мышечного веса или же отсутствие аппетита.

Витамин В1 находится во множества продуктах. Больше всего его есть в отрубях (запаренных), в зеленом горошке, яйцах, свинине, печени, фасоли, орешках, гречке, буром рисе, патоке и дрожжах. В частности, он находится в пиве.

Излишек витамина В1, как правило, выводится почками, но некая доля может сберегаться в мышцах. Наших припасов тиамина хватает максимально на 4 недели. Надобность в витамине В1 находится в зависимости от возраста, массы тела и интенсивности физических нагрузок.

Люди, которые много уделяют времени спорту, имеют огромную надобность в тиамине. Большая необходимость в данном витамине у женщин, кормящих грудью — 1,2-16 мг. У молодой мамы может и не быть признаков недостатка витамина В1, а у новорожденного будут проявления бери-бери: тошнота, ацидоз крови и другие признаки. Остальным людям достаточно 1 мг в день.

С одной стороны, витамин В1 есть в всякой живой клетке его синтезирует наша пищеварительная микрофлора – так что авитаминоз случается изредка. С иной стороны, ряд моментов усугубляет его усвоение, между них.

▪ Хроническое употребление спиртного приводят к нехватке витамина В1.

▪ Белый хлеб, шлифованный рис, сладости усугубляют усвоение витамина В1. Не считая этого, богатое простыми углеводами и жирами меню усугубляет синтез тиамина пищеварительной микрофлорой.

▪ Тиаминаз ряда продуктов рушат тиамин. Он есть в моллюсках и сырой или же ферментированной рыбе.

Напомним, диетологи назвали самые необычные способы сбросить лишний вес.

Как сообщал Hyser, медики назвали пять продуктов, которые помогут сохранить здоровье.

Также Hyser писал, что диетолог рассказал, как не набрать килограммы после похудения.