Омелян похвастался скорым вводом в эксплуатацию мобильного интернета пятого поколения (5G).

Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook оценил катастрофические последствия со стороны разгневанных США, пишет POLITEKA.

Недавно Владимир Зеленский выступил на европейском iForum, где упрекнул чиновников за слишком вялое развитие технологий в Украине. По его словам, страна во многом отстает даже от Африки. Президент призвал экспертов помочь ему построить «цифровое государство», где каждый украинец смог бы управлять страной при помощи интернета.

Владимир Омелян раскритиковал слова Владимира Зеленского. На своей странице в Facebook он похвастался достижениями Кабмина. Он напомнил, что в Украине уже работают сети формата 3G и 4G. А в апреле запущен пилотный проект 5G, пока только на транспорте. Якобы, министерство инфраструктуры его пока просто не объявляли.

«Омелян стал давать Зеленскому советы на каком языке говорить и как говорить. Омелян лучше бы рассказал почему в Украине нет дорог. Да какие дороги, почему на Киевском вокзале эскалатор не работает полгода в год. А бывает и годами не работает», — возмутился Юрий Романенко.

Политолог напомнил, что строительство переходов на границе с Польшей сильно задерживается. Поэтому тысячам пассажиров приходится часами стоять в очередях, ведь пограничники решают «какой подрядчик распилит бабло».

«Кстати, еще один момент в эпическом по идиотизму письме Омеляна к Зеленскому. Он там пишет, что в прошлом месяце на какой-то мифической транспортной инфраструктуре начали разворачивать 5G. Учитывая, что 5G есть сегодня только у Huawei, то а Трамп ввел санкции против этой китайской компании, то правильно ли мы поняли, что транспортные филологи хотят, чтобы Украина оказалась в конфликте с США из-за неуемного желания попиариться на любой фантазии, что приходит в голову, в условиях, когда 3G не функционирует на большей части Украины», — подытожил Юрий Романенко.

В сети высмеяли образ премьер-министра Великобритании: прощай, Тереза

Ранее сообщалось, что нашумевший проект министра инфраструктуры Владимира Омеляна, призванный ускорить перемещение украинцев по стране, терпит фиаско. Экономический эксперт Марьян Заблоцкий в своем исследовании доказал, что строительство транспортной системы «Hyperloop» в Украине является несбыточной мечтой.

Популярные статьи сейчас

Специалисты навали суточную норму кофеина

Новая модель Toyota с треском провалила лосиный тест

На радость всем любителям работать ночью: Xiaomi выпустила уникальную настольную лампу

Резкое повышение пенсий: кто получит надбавку, а кто будет завидовать остальным

Показать еще

По заявлениям эксперта, строительство лишено всяческих перспектив. Ведь его организатором является человек, который не разбирается в данном вопросе.

«Зарубежной компанией, с которой Министерство инфраструктуры взялось строить в Украине «Hyperloop», оказалась компанией одного местного украинца, который не имеет никакого отношения к подобным технологиям!» — объяснил Марьян Заблоцкий. Речь идет о компании Octogonal Corporation.

Недавно министр инфраструктуры Владимир Омелян сделал новое заявление о строительстве транспортной системы. Он рассказал, что Octogonal Corporation уже участвует в разработке «Hyperloop» в Мексике.

Чиновник сказал, что детали строительства будут держаться в секрете, при этом отметил, что «все идет по графику». А вот эксперт уверяет, что никаких строительных работ компания в Мексике не проводит.

Напомним, что Зеленский сделал громкое признание о своих настоящих чувствах.

Как сообщал Hyser, Зеленский публично назвал Россию агрессором.

Также Hyser писал, что астролог Эфа Форина рассказала о тревожных знаках на инаугурации Владимира Зеленского.