Ученые и диетологи провели исследование и назвали критические для самочувствия человека диеты. Корректировки в рационе питания могут помочь убрать лишний вес только в 19% случаев, 34% человек набирают вес, 47% не замечают перемен.

Специалисты считают крайне опасными малокалорийные диеты, провоцирующие недостаток витаминов, ломкость ногтей и возникновение анемии. Мнногие люди уменьшают размер поглощаемой порции для наращивания затраты энергии, накопившейся в жировых тканях. Воздействия оправданы на исходном рубеже похудения, так как в скором времени организм приспосабливается и перестает сжигать калории. Об этом сообщает Новости.Инфо.

Средняя норма калорий в день составляет 2000. Диетологи позволяют понизить планку в два раза, но этот показатель довольно невысокий. Недостаток калорийных веществ инициирует выработку гормона лептина, отвечающего за обмен веществ. В итоге наступает наращивание жировой ткани.

Врачи рассказали о вреде зеленого чая: вызывает массу опасных недугов

Монодиета, базирующаяся на употреблении одного вида продуктов, лишает организм углеводов, белков и жиров, приводя к нарушению метаболизма, болезням эндокринной системы, почек и печени. Диета с завышенным содержанием белка вызывает окисление мочи, подъем уровня холестерина в крови и камни почках.

Напомним, доктора назвали полезные свойства и рассказали для чего надо есть груши.

Груши употребляются как в естественном виде, так и для изготовления десертов, соков, салатов и гарниров.

Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества. Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не просит для своего усвоения в организме инсулина), данный фрукт может быть полезен при нарушении функции поджелудочной железы. В следствие этого свежие и сушеные груши, а еще напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, как влияет велосипед на мужское здоровье.

Также Hyser писал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак.

Напомним, медики назвали простые способы проверки своего здоровья.