Сатирик Михаил Жванецкий не пришел в Екатерининский зал Кремля, чтобы получить государственную награду – орден "За заслуги перед отечеством" III степени.

Он рассказал о причинах отказа посетить мероприятие российским СМИ, пишут Акценты.

Так, Жванецкий отказался из-за плохого самочувствия. По его словам, еще 22 мая у него сильно поднялось артериальное давление и он физически не готов был посетить данное мероприятие.

Причиной плохого самочувствия явилась пермена погоды.

Однако сатирик сказал, что сможет получить награду в «следующем потоке».

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин 23 мая принимал участие в церемонии награждения государственными наградами. Мероприятие прошло в Екатерининском зале Кремля. Кроме Жванецкого ордена получили Валентин Юдашкин, Ильсур Метшин и Михаил Эскиндаров.

Напомним, что не так давно Михаил Жванецкий сделал заявление о том, что Одесса не является ни Украиной, ни Россией.

Об этом сообщил общественный активист Сергей Стерненко.

Блогер напомнил о том, что Михаил Жванецкий не так давно был удостоен в России специального ордена, который ему вручил лично Владимир Путин.

«Пользуясь такой возможностью, как встреча с царем страны-бензоколонки, Михаил Жванецкий мог бы проявить свою любовь к Одессе и одесситам, и попросить освободить пленных украинских моряков, среди которых и одесситы. И которые сегодня уже сотый день незаконно содержатся российским режимом. Но любить Одессу из Москвы в позе склонившего голову перед кремлевским тираном, очевидно, для него приятнее», — отметил активист.

В сети высмеяли образ премьер-министра Великобритании: прощай, Тереза

Общественный активист пошел дальше и осудил всех, для кого Михаил Жванецкий является символом Одессы.

«Если для кого-то символом Одессы являются не те, кто отдавали за нее жизнь и здоровье, а те, кто берут награды от человека, видит Одессу только в составе российской империи, то это приговор для таких «одесситов», — подытожил Стерненко.

Ранее Hyser сообщал, что в Сети всплыли откровенные снимки любовницы Путина.

Также Hyser писал, что Путин опозорился, принимая подарок от Лукашенко.

Напомним, что Путин вляпался в неприятности из-за дебатов Порошенко и Зеленского.