Медики рассказали, что нужно сделать, чтобы продолжить похудение после остановки данного процесса.

Врачи рассказали, что одной из главных причин остановки веса является застой жидкости в организме. Об этом свидетельствуют необычный цвет кожи и отеки, о чем пишут Акценты.

Изменение рациона и увеличение физических нагрузок организм испытывает стресс, что приводит к выбросу кортизола. После этого организм снижает уровень выводимой из организма влаги. Также стоит обратить внимание на то, что организм может накапливать влагу из-за ее недостатка или же из-за избыточного употребления соли.

Второй причиной для остановки веса можно назвать набор мышечной массы. Мышцы тяжелее жира, однако их объем куда меньше. Потому в большинстве случаев не стоит переживать из-за показаний на весах.

Еще одна причина остановки веса - это плато. Таким образом организм сигнализирует о необходимости смены стиля нагрузок или корректировки диеты.

Ранее сообщалось, что сочетание алкоголя и лишнего веса увеличивает риск развития заболевания печени.

Такое заключения сделали оксфордские специалисты. Оказывается, что вместе эти факторы куда хуже влияют на состоянии здоровья, чем только алкоголизация или ожирения. Ученые призывают, отказаться от спиртного полным мужчинам и женщинам, чтобы не подвергать себя столь существенного риска.

В сети появилось курьезное фото Петра Порошенко в образе рок-н-рольщика

Чтобы выяснить и доказать этот факт, исследователи проанализировали данные медицинских карт около 1200000 взрослых британок, после чего начали вести за женщинами наблюдения. В результате они пришли к выводу, что среди женщин с лишним весом, которые употребляли в среднем 150 граммов чистого спирта в неделю, от цирроза печени умерли пять с каждой тысячи. Таким образом, смертность среди полных женщин, которые выпивают в неделю более 70 граммов чистого спирта, была вдвое ниже.

Высокий риск смертности от цирроза печени касается и мужчин, которые злоупотребляют, имея лишний вес. Если говорить о точных расчетах, то для полных мужчин, которые употребляли 150 граммов и более чистого спирта в неделю, вероятность развития цирроза увеличивалась в 19 раз.

Напомним, что врачи назвали первые признаки сахарного диабета.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Бунт в "Слуге народа": уже поперли против Зеленского. Вот вам и импичмент

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Как сообщал Hyser, эксперт рассказал о пополнении запаса витамина В1.

Также Hyser писал, что названы первые симптомы пищевого отравления.