Фармацевты предупредили украинцев о фальшивых лекарствах.

Глава Аптечной профессиональной ассоциации Украины профессор Владимир Руденко рассказал, как распознать поддельные лекарственные препараты, о чем сообщает Politeka.

Рекомендуется приобретать лекарства в сетевых аптеках. Так можно свести к минимуму шансы купить подделку.

Стоит отметить, что крупные сети аптек заботятся не только о здоровье покупателей, но и о собственной репутации.

Еще рекомендуется перед покупкой обращать внимание на упаковку и соответствующую маркировку. Для качественных лекарственных средств обязательным является срок годности, название производителя, инструкция на государственном языке.

Важную роль также играет внешний вид препаратов. При возникновении сомнений нужно попросить в аптеке предоставить сертификат качества. Именно он поможет точно понять, что выбранный препарат - качественный, а не фальшивка.

В сети появилось курьезное фото Петра Порошенко в образе рок-н-рольщика

Ранее сообщалось, что список лекарств, которые необходимо взять с собой, планируя путешествие. Некоторые средства позволят быть готовым к любой непредвиденной ситуации на отдыхе и не доставят проблем при прохождении таможни, пишет newsyou.info.

К примеру, если у человека имеются хронические заболевания, нужно в первую очередь взять с собой лекарства от них с запасом, для чего может потребоваться рецепт от врача. Другие медикаменты, которые могут сослужить службу, это те, которые могут помочь от расстройства кишечника, важно иметь противоожоговое средство, а также от комаров и других доставучих насекомых.

Лишними не будут препараты от простуды, в том числе от заложенности носа и ангины, йод, перевязочные материалы и что-то от аллергии.

Чтобы не возникли проблемы на таможне не рекомендуется класть в аптечку имеющие в составе наркотические вещества медикаменты, в частности антибиотики, утверждают эксперты. В каждой стране перечень запрещенных к ввозу средств может отличаться, поэтому лучше заранее уточнить нюансы.

Популярные статьи сейчас

Маскировался под остеохондроз: онколог рассказал, как у Заворотнюк появился рак

Носит памперсы, отекший и постаревший: как сейчас выглядит Александр Серов

Им можно будет гвозди забивать: названы продукты для повышения потенции

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Показать еще

Напомним, что медики рассказали, кому нельзя употреблять имбирь.

Как сообщал Hyser, Минздрав планирует заменить инъекции таблетками.

Также Hyser писал, что популярное лекарство от вздутия в животе запретили в Украине.