В Киевской области заблокируют дороги для тяжелых машин.

С 1 июня в Киеве и области на дорогах введутся ограничение движения для грузовиков, вес которых тяжелее 24 тонн. Об этом сообщает ресурс «Вести.юа», со ссылкой на пресс-центр Службы автодорог в Киевской области.

Ограничение вводится, чтобы сохранить покрытия дорог при температуре воздуха выше +28 по Цельсию. Грузовики, общий вес которых достигает 24 тонны, с нагрузкой на ось более 7 тонн, не должны пользоваться государственными автодорогами в области с 10 утра до 22 часов вечера.

В то время, как будут действовать ограничения, водители имеют возможность воспользоваться имеющимися площадками для отдыха и стоянками для транспорта.  Кроме того, для них доступны стоянки возле придорожных пунктов сервиса.

Ранее сообщалось, что в Украине разработали новый закон с штрафами специально для тех, кто паркуется неправильно. Закон предполагает не только высокие штрафы, но и уголовную ответственность для «героев парковки», о чем сообщает ресурс 0352.

Под санкции нового закона попадают также и общественные активисты. Напомним, «народные мстители», прокалывают колеса и обливают краской неправильно припаркованные машины во дворах жилых домов. Теперь за это им будет грозить либо серьезный штраф, или даже тюрьма.

В сети появилось курьезное фото Петра Порошенко в образе рок-н-рольщика

Закон предусматривает серьезную ответственность за вандализм по отношению к чужой собственности. Нарушители в таком случае могут оказаться в местах лишения свободы на срок до трех лет. Чтобы действовать по закону, заметив неправильно припаркованное транспортное средство, неравнодушным гражданам советуют просто обратиться в органы правопорядка.

Теперь за неправильную парковку водители заплатят от 255 до 510 грн. А в отдельных случаях, например, если авто мешает движению общественного транспорта или пешеходов - еще больше. Мол, в следующий раз водитель семь раз подумает, где парковаться.

Напомним, что Украину в выходные накроет страшная стихия.

Как сообщал Hyser, женщина расплатилась за авто очень необычным способом.

Популярные статьи сейчас

С каждым днем все более открытая: новое платье Тины Кароль лишило поклонников дара речи

Срочно! Ситуация на Майдане накалилась: протестующие зажгли факелы, на улицах дежурят автоматчики и стягиваются военные

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Беременность ее изменила: Ани Лорак изменилась до неузнаваемости

Показать еще

Также Hyser писал, что Украина получит "умные" дороги.