Медики рассказали о вреде, который может принести зеленый чал человеческому организму.

Как известно, зеленый чай полезней черного, но им тоже нельзя злоупотреблять, о чем пишет Politeka.

Как оказалось, количество теофиллина и кофеина в составе этого напитка выше, чем в черном. Поэтому он оказывает такой яркий бодрящий эффект.  При этом, в одной чашке крепкого зеленого чая содержится около 10% от суточной дозы магния, необходимого человеческому организму. Кроме магния в чае содержатся такие микроэлементы, как калий, марганец, алюминий, цинк, барий, стронций и многие другие.

Данные элементы могут быть полезны для человека, но употреблять их необходимо в умеренных количествах. Потому крайне не рекомендуется пить больше 5-6 чашек зеленого чая в сутки. Более того, лучше стараться заваривать его не так крепко. Иначе последствия будут не очень приятными – давление поднимется слишком высоко и человек начнет чувствовать себя плохо.

Тем, кто любит крепко заваренный чай, лучше ограничиться 3-4 чашками в день. Что касается гипертоников и людей, страдающих от обострения атеросклероза, то им необходимо полностью отказаться от крепкого зеленого чая, так как он может послужить причиной инсульта.

Крепкий чай также не рекомендуется пить беременным женщинам, людям с язвенной болезнью и страдающим мигренями. Язвенники особенно чувствительны к антиоксиданту эпигаллокатехин-3-галлат, содержащемся в зеленом чае. Однако, вредный эффект можно снизить, если разбавлять чай молоком. В таком случае слизистая среда желудка не так сильно подвержена воздействию негативно влияющих на нее элементов.

ПриватБанк могут признать неплатежеспособным: секретная информация попала в сеть

Ранее сообщалось, что во всем мире имбирь известен как пряность, имеющий неповторимый, потрясающий вкус и сильный аромат. Этот продукт также используют в качестве лечебного средства, пишет changeua.

Однако стоит помнить, что далеко не всем можно употреблять этот продукт, ведь в некоторых случаях он способен достаточно сильно навредить здоровью.

Первые, кому нельзя есть имбирь - это беременные. В данном продукте содержится много сильнейших стимуляторов, которые способны вызвать преждевременные сокращения у беременных. Особенно опасно употреблять корень в последнем триместре.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые портят и улучшают зрение.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Конец миру! В Кремле мощно заявили Зеленскому: будем применять оружие

Горе в семье: певица Валерия потеряла ребенка. Не дай Бог такого никому

Показать еще

Как сообщал Hyser, медики рассказали, какие симптомы говорят об аппендиците.

Также Hyser писал, что медики рассказали, как спать, чтобы сбросить лишний вес.