Над Украиной засели дождевые тучи.

В Западной Украине продолжает хозяйничать дождь уже который день подряд продолжает заливать. Ночами здесь прохладно, до +9…+12°С, днем теплее – до +19…+21, передает Гидрометцентр.

На севере также дождит. Ночью столбики термометров покажут +14…+14, а днем отметка будет на показателях +22…+24°С.

Жителям востока следует, выходя из дома, не забыть про зонтики. Синоптики региону обещают осадки. Ночная температура воздуха +13…+15°С, дневная +22…+24°С.

В центральной части страны также дожди. Ночью здесь ожидается +13…+15, а днем ​​воздух прогреется до +22…+24.

Жителям юга синоптики прогнозируют проливные дожди. Температура ночью составит +14…+16, а днем жители региона на термометрах увидят +22…+24°С.

В Крыму также будет дождливо. Ночью на полуострове +14…+16, а днем ​​воздух прогреется до +22…+24°С.

В столице Украины – осадки. Ночная температура воздуха +14…+16°С, дневная +22…+24.

Северо-западный ветер дует со скоростью 5-10 м/с.

Напомним, что буквально полторы недели назад восток Укрианы засыпало градом Града оказалось так много, что в некоторых районах города он буквально покрыл землю, словно снег. А на некоторых местах даже образовались ледяные сугробы.

Фотографиями необычного весеннего явления жители города опубликовали в сообществе «Павлоград и павлоградцы» в соцсети.

Ранее ученые рассказали, что происходит в зоне отчуждения ЧАЭС.

Так, ученые из многих европейских стран занялись исследованием экологии Чернобыля и пришли к выводу, что одним из самых пострадавших районов, являлся сосновый лес рядом с ЧАЭС. Именно там наблюдаются одни из самых высоких показателей радиации. Поэтому сосны там гибли моментально, а дистья становились красными. И всего малое количество животных смогло пережить этот выброс. Предполагалось, что лес будет оставаться лишенным жизни в течение веков.

 

Порошенко-младший стал героем мемов: "Твое лицо, когда папа не президент"

Но спустя всего 33 года после аварии, зона отчуждения стала багата на бурых медведей, бизонов, волков, рысей, лошадей Пржевальского и имеет более чем 200 видов птиц.

Украинский биолог, работающий с амфибиями Чернобыля, обнаружил их многочисленную популяцию даже на загрязненных радиацией территориях. Таже были названы признаки, которые могут представлять адаптивные реакции на жизнь с радиацией. Например, лягушки в зоне отчуждения темнее, чем другие, которые живут за ее пределами, что является возможной защитой от радиации.

Также Hyser писал, что фотограф показал красоту леса в прекрасных снимках.

Напомним, что Западную Украину посреди мая завалило снегом.