Ульяна Супрун сделала важное заявления.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения считает, что около двух миллионов тяжелобольных украинцев нуждаются в медицинском каннабисе. Супрун озвучила это журналистам в пятницу, 24 мая, пишет "Укринформ".


Известно, что данную инициативу поддреживает Минздрав. Таким образом, они ничего не имеют против разрешение на употребление медицинского каннабиса в Украине. Они уверены, что это может помочь более двум млн пациентов, которые сейчас могли бы этим воспользоваться. Речь идет об онкобольных,  а также о тех, кто имеет неизлечимую болезнь.


По этому, Супрун надеется, что новый состав Верховной Рады проголосует за данный проект. Помимо этого, она напомнила, что комитеты в Раде поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях.

Тем временем, Ульяна Супрун рассказала, сколько нужно загорать, чтобы обеспечить свой организм витамином D.

Порошенко-младший стал героем мемов: "Твое лицо, когда папа не президент"

Витамин D является незаменимым для организма человека. Он обеспечивает усваивание кальция и фосфора из продуктов питания, которые необходимы для здоровья наших костей. Кроме того, согласно последним исследованиям стало известно, что витамин D не только "укрепляет" кости и зубы, но и оказывает положительное влияние на весь организм.

Также, глава Минздрава, настаивает на том, что перед приемом клубники, ее нужно всегда мыть, это поможет избавить ее от вредных веществ. Рекомендуется залить водой с содой (10 г на 1 литр), оставить на 10 минут и процедить через дуршлаг. Интересный факт, что испорченные ягоды более безопасны. А для того, чтобы окончательно снизить риск атоптического дерматита, можно сделать из клубники пюре и 10 минут прокипятить его в микроволновке. Благодаря этим рекомендациям, продукт сможет сохранить свои полезные витамины и минералы.

Напомним, диетологи назвали самые необычные способы сбросить лишний вес.

Как сообщал Hyser, власти разрешили возвращать лекарства в аптеки.

Также Hyser писал о том, как украинцев обманывают в аптеках, подсовывая дорогие лекарства.