Список лекарств, которые необходимо взять с собой, планируя путешествие.

Некоторые средства позволят быть готовым к любой непредвиденной ситуации на отдыхе и не доставят проблем при прохождении таможни, пишет newsyou.info.

К примеру, если у человека имеются хронические заболевания, нужно в первую очередь взять с собой лекарства от них с запасом, для чего может потребоваться рецепт от врача. Другие медикаменты, которые могут сослужить службу, это те, которые могут помочь от расстройства кишечника, важно иметь противоожоговое средство, а также от комаров и других доставучих насекомых.


Лишними не будут препараты от простуды, в том числе от заложенности носа и ангины, йод, перевязочные материалы и что-то от аллергии.


Чтобы не возникли проблемы на таможне не рекомендуется класть в аптечку имеющие в составе наркотические вещества медикаменты, в частности антибиотики, утверждают эксперты. В каждой стране перечень запрещенных к ввозу средств может отличаться, поэтому лучше заранее уточнить нюансы.

Xiaomi планирует уничтожить партию смартфонов в Украине: суд вынес свой приговор

Тем временем,  ученые смогли создать препарат, который сможет уничтожить опасные бактерии. Исследование провели ученые из Университета Квинсленда, которые показали антибактериальные свойства металлопереносящего препарата PBT2.

Профессор Марк Уокер из Департамента химии Квинслендского Университета рассказал, что пока препарат не поступил в продажу для лечения болезней Альцгеймера и Хантингтона. Но тем не менее, судя по результатам, такое лекарство все еще может быть актуально. Ученые провели две фазы клинических испытаний этого препарата на пациентах с данными заболеваниями и сделали заключения, что он хорошо переносится людьми.

Напомним, что Супрун объяснила украинцам, как правильно есть клубнику.

Как сообщал Hyser, Владимир Фисталь и Герман Фисталь продолжают выжимать деньги из больных.

Также Hyser писал, что в Раде поддержали законопроект о легализации марихуаны в Украине.