Самолет с россиянами попал в очередной ЧП.

Инцидент произошел в аэропорту Кургана, Пассажирский самолет, который должен был выполнить рейс Курган-Москва,  был задержан в местном аэропорту, передает Политека.

Самолет с пассажирами на борту не смог вылететь из аэропорта Кургана из-за технических неполадок.

«Рейс задержан из-за технических неполадок. Сейчас авиакомпания ждет специалистов из Тюмени, чтобы их исправить», — говорится в сообщении.

Руководство аэропорта отказалось в комментарии журналистам сообщить характер неполадок, из-за которых пассажирский самолет не смог вылететь в Москву.

Согласно расписанию аэропорта, рейс выполняет самолет Boeing 737-500 авиакомпании UTair.

Напомним, что в России случилось еще одно чрезвычайное происшествие с пассажирским самолетом. Рейс авиакомпании "Россия" Ларнака – Самара FV-5840 незапланированно сел в аэропорту Краснодара.

Самолет вылетел с Кипра, однако через несколько часов пилоты решили посадить судно в аэропорту "Пашковский". В авиакомпании пояснили, что посадку осуществили из-за срабатывания датчиков.

"Отказ топливной системы, хотели сажать, где получится, но дотянули до Краснодара. Сели хорошо, но все седые. Спустя 5-6 часов, нас посадили в этот же самолёт, который отремонтировали. Сейчас уже приземлились в Самаре", – рассказал пассажир рейса Александр Семкин.

Напомним также, что 5 мая, самолет «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево из-за возгорания.

Известно, что он вылетел из Москвы в Мурманск в 17:50 мск, но затем развернулся. «Суперджет» вернулся на взлетно-посадочной полосу аэропорта примерно в 18:30. Лайнер сильно ударился о поверхность полосы, его дважды подбросило, после чего он загорелся, утверждаю очевидцы. Огонь начался в районе центроплана, моментально охватив всю заднюю часть самолета.

Большие штрафы обрушились на украинских водителей: что нужно знать

Отмечается, что всего в самолете было 73 пассажира и пять членов экипажа. Сразу же после остановки бортпроводники объявили эвакуацию и стали помогать людям покинуть самолет. Пассажиры уходили по двум надувным трапам.

Напомним, стала известна настоящая причина крушения самолета в Шереметьево.

Также Hyser писал, что очевидцы показали, что творилось внутри горящего лайнера.