В пятницу, 24 мая, людей собираются вывести под Администрацию президента на акцию протеста.

Блогер Елизавета Богуцкая показала скриншот объявления на своей странице в Facebook

«Порохоботье собирается на Банковой. Там, где дякувалы, теперь будут требовать отставку. Долбо@бам нет покоя. Ну и, конечно, не бесплатно», - говорится в сообщении.

Организаторами мероприятия выступает общественные организации «Український Наступ», а также общественные деятели: Андрей Карпов, Мирослав Олешко и Андрей Луганский. Они собирают желающих на улице Банковой в 10:30 и планируют простоять под стенами Администрации Владимира Зеленского около двух часов. Участникам обещают заплатить по 360 гривен сразу после акции.

«Петю срочно, срочно надо садить, будет ведь гадить бесконечно!»; «Я смотрю Порохососы никак не уймутся! Может им всем предложить выехать этим 24 % вместе со свинячей фермой во Львов, а лучше на необитаемый остров пусть себя там облизывают и молятся идолу своему которого так боготворят. Они очень воспряли, я вижу. Это означает — был приказ смущать народ страны, поэтому не поддаемся на провокации этой жалкой поросянковои шоблы без мозгов»; «Так будет до тех пор, пока Порошенко на свободе»; «Обнищали бедняги до последней степени при своем ПП. Идут иудами поработать за 360 грн»; «Ищите кому это выгодно, «кто оплачивает банкет»? Без «порохохряков» у власти рушатся схемы по ограблению населения Украины через завышенные тарифы и цены, те, кто наживался на бедах людей теперь финансируют «шабаш порохошавок», - отметили пользователи в комментариях.

Напомним, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» ликвидирует имя бывшего президента из своего названия, а сам экс-глава больше не будет ее предводителем.

Согласно предоставленным данным, их партия собирается провести полный ребрендинг и сменить свое название.

Партию планируют именовать «Европейская солидарность». А имя Петра Порошенко вообще исчезнет из названия партии.

«Название должно отвечать сути и быть узнаваемым», — рассказал изданию один из членов БПП.

К тому же будет обновлена первая десятка партийного списка на парламентских выборах. Соответствующие вопросы будут выдвигаться на закрытый съезд партии 24 мая, а официально об изменениях будет объявлено 31 мая на открытом мероприятии, где также будет представлена программа партии.

Сам же Порошенко заявляет, что ждет на запаланированном съезде партии обновления ее программы, идеологии и состава.

Действия, которые были совершены в "Центрэнерго", были скоординированы самим Петром Алексеевичем и приближенным к нему нардепом Игорем Кононенко.

Huawei массово запрещают по всему миру: все подробности скандала

Напомним, у Порошенко готовят иск против Зеленского из-за назначения Андрея Богдана на должность главы АП.Так, был нарушен закон люстрации. Поэтому команда Порошенко вынуждена была обратиться в суд. Если это, действительно, люстрированный, то он не имел права занимать эту должность.

Как сообщал Hyser, Зеленский назвал вескую причину роспуска Рады.

Также Hyser писал, что Луценко внезапно бросила Порошенко и переметнулась к Зеленскому.