Всевозможные методики голодания прочно вошли в жизнь современного человека.

В интернете можно найти огромное количество информации по этому поводу, но не всегда можно узнать, кому же голодать нельзя из соображений сохранения здоровья, пишет rz.

Всем нам хочтеся быть и красивыми, и здоровыми, однако не стоит забывать, что людям старше 60 лет необходимо категорически забыть о голодании в силу уже имеющихся хронических заболеваний, некоторые из которых находятся в состоянии декомпенсации. При таких патологиях голодание противопоказано. Поскольку резервы организма в целом, и пораженного органа в частности, истощены, дополнительный стресс может оказаться весьма опасным.

Противопоказано голодание после тяжелой болезни. В этом случае у человека в организме не осталось запасов питательных веществ, энергетических резервов, которые помогли бы ему продержаться в период голодания. Отказ от еды приведет к еще большему истощению.

Все заболевания в период обострения являются противопоказанием к голоданию. В период болезни организм направляет все резервы на то, чтобы справиться с болезнью, и нуждается в повышенном потреблении витаминов, микроэлементов, белков, жиров, углеводов.

При наличии опухолей любого характера и локализации нельзя отказываться от еды. Опухоль «вытягивает» из организма все питательные вещества. Если в этот период голодать, то организму нечем будет сдерживать рост опухоли, поскольку у нормальных клеток просто не будет питательных веществ.

При ишемической болезни сердца мышца находится в таком состоянии, что ей не хватает питания для нормальной работы. Напомним: любое голодание – это стресс для организма, в результате которого происходит выброс таких гормонов щитовидной железы, как адреналин и норадреналин. Они в свою очередь влияют на сердечную мышцу, заставляя ее работать более интенсивно. Такой механизм объясняет частые приступы стенокардии во время голодания.

Категорически противопоказан отказ от еды людям с сахарным диабетом. Гормоны, о которых упоминалось выше, обладают действием, противоположным инсулину, а значит, препятствуют усвоению глюкозы клетками. Из-за этого уровень сахара в крови еще больше повышается.

«Можете считать меня…»: Зеленский внезапно обратился к украинцам с важным заявлением, "время это сделать"

При тиреотоксикозе щитовидная железа вырабатывает повышенное количество гормонов. А когда больной голодает, происходит их значительный выброс, что может стать причиной тиреотоксического криза.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Показать еще

Отказавшись от еды при любых заболеваниях крови и анемиях пищевого происхождения, можно значительно усугубить течение заболевания.

Кроме того, не рекомендуется голодать подросткам, молодым мамам (в послеродовой период, независимо от того, кормите вы ребенка грудью или нет, идет перестройка организма, которая требует для своего завершения примерно год), а также женщинам после 40 лет, у которых уже начались возрастные гормональные изменения.

Ранее Hyser писал о том, что ученые сделали неожиданное заявление о пользе рыбы и орехов.

Также Hyser сообщал, что диетологи рассказали, как похудеть в лице.

Напомним, что  почему нельзя ложиться спать натощак.