В России в последнюю декаду мая на полуостров Ямал и республику Коми обрушились сильные снегопады.

Снегопады не прекращаются, пишут Факты.

В некоторых местах высота снежного покрова уже достигла нескольких десятков сантиметров. На открытой местности снега еще больше.

Снегоуборочные машины без остановки убирают снег, но зима не отступает. Все службы переведены в режим повышенной готовности.

Фото опубликовано на странице «ЛентаЧ» в Facebook.

Пользователи соцсети пишут, что это обычное явление для этих мест. Кто-то иронизирует, кто-то сравнивает, как в известном сериале, борьбу темных и белых сил, отмечая, что белые в этот раз победили.

Напомним, что буквально полторы недели назад восток Укрианы засыпало градом Града оказалось так много, что в некоторых районах города он буквально покрыл землю, словно снег. А на некоторых местах даже образовались ледяные сугробы.

Фотографиями необычного весеннего явления жители города опубликовали в сообществе «Павлоград и павлоградцы» в соцсети.

Популярные статьи сейчас

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

«Праздник падающего доллара скоро закончится»: эксперт рассказал, какой курс ждать в ближайшее время и о чем банки не говорят украинцам

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Ранее ученые рассказали, что происходит в зоне отчуждения ЧАЭС.

«Можете считать меня…»: Зеленский внезапно обратился к украинцам с важным заявлением, "время это сделать"

Так, ученые из многих европейских стран занялись исследованием экологии Чернобыля и пришли к выводу, что одним из самых пострадавших районов, являлся сосновый лес рядом с ЧАЭС. Именно там наблюдаются одни из самых высоких показателей радиации. Поэтому сосны там гибли моментально, а дистья становились красными. И всего малое количество животных смогло пережить этот выброс. Предполагалось, что лес будет оставаться лишенным жизни в течение веков.

Но спустя всего 33 года после аварии, зона отчуждения стала багата на бурых медведей, бизонов, волков, рысей, лошадей Пржевальского и имеет более чем 200 видов птиц.

Украинский биолог, работающий с амфибиями Чернобыля, обнаружил их многочисленную популяцию даже на загрязненных радиацией территориях. Таже были названы признаки, которые могут представлять адаптивные реакции на жизнь с радиацией. Например, лягушки в зоне отчуждения темнее, чем другие, которые живут за ее пределами, что является возможной защитой от радиации.

Как сообщал Hyser, National Geographic показала природу и людей в ярких снимках.

Также Hyser писал, что фотограф показал красоту леса в прекрасных снимках.

Напомним, что Западную Украину посреди мая завалило снегом.