Украинские водители столкнулись с новыми штрафами.

Сообщается, что они касаются вместительности багажника и тех вещей, который должны там быть обязательно, о чем пишет Avtoblog. Оружие наркотики и прочие запрещенные предметы перевозить запрещается, так как за это можно грозит уголовная ответственность.

Также, например, за срубленную незаконно елку, грозит административная ответственность. Стоит напомнить, что каждый автомобиль имеет свой предел груза, который указывается производителем. Рекомендуется, следовать именно этим параметрам. Если груза больше, то это увеличивает в конечном итоге риск ДТП. Поэтому вес груза автомобиля не должен превышать цифру, которую установил автопроизводитель. 

Более того, заплатить придется и в том случае, если багаж, например, ограничивает обзор или закрывает фары.

Ранее сообщалось, что в Украине разработали новый закон с штрафами специально для тех, кто паркуется неправильно. Закон предполагает не только высокие штрафы, но и уголовную ответственность для «героев парковки», о чем сообщает ресурс 0352.

Под санкции нового закона попадают также и общественные активисты. Напомним, «народные мстители», прокалывают колеса и обливают краской неправильно припаркованные машины во дворах жилых домов. Теперь за это им будет грозить либо серьезный штраф, или даже тюрьма.

Huawei массово запрещают по всему миру: все подробности скандала

Закон предусматривает серьезную ответственность за вандализм по отношению к чужой собственности. Нарушители в таком случае могут оказаться в местах лишения свободы на срок до трех лет. Чтобы действовать по закону, заметив неправильно припаркованное транспортное средство, неравнодушным гражданам советуют просто обратиться в органы правопорядка.

Теперь за неправильную парковку водители заплатят от 255 до 510 грн. А в отдельных случаях, например, если авто мешает движению общественного транспорта или пешеходов - еще больше. Мол, в следующий раз водитель семь раз подумает, где парковаться.

Напомним, что в китайском городе Цанчжоу женщина расплатилась за свою новую машину более $18 тысяч монетами.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали о правилах и штрафах, которые связаны с использованием «лысой» резины в Украине.

Популярные статьи сейчас

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Вы ее не узнаете: София Ротару поделилась фото с измененной внешностью

Показать еще

Также Hyser писал, что новые штрафы за нарушения при ввозе транспортных средств в Украине начнут действовать с 22 августа 2019 года.