Водителям авто на еврономерах в Украине могут вновь продлить льготный период растаможки.

Об этом сообщил автоюрист Владимир Караваев, о чем сообщает УНИАН. Он сообщил, что, возможно, будет еще одна отсрочка, намекая на недавно принятый законопроект, где «евробляхерам» дали отсрочку на растаможку на 90 дней.

"Я не исключаю, что будет еще одна отсрочка – может быть, на три месяца, может, на полгода – только для того, чтобы урегулировать этот вопрос окончательно. "Окончательно" означает, что стоимость растаможки надо сделать такой, чтобы автомобиль стал доступным", – отметил Караваев.

Автоюрист утверждает, что государство понесет убытки от снижения цены растаможки, при этом данные потери можно компенсировать эффективной борьбой с коррупционными схемами.

"Надо садиться и все тщательно считать. С одной стороны, мы понимаем, что будут потери в бюджете и в Пенсионном фонде. Но с другой стороны, у нас разворовывается Дорожный фонд, который формируется за счет того, что мы заправляем бензин. 23% стоимости бензина – это наполнение Дорожного фонда. Если все это сопоставить, то потери государства в целом от такого разворовывания гораздо выше, чем растаможка даже по нулевой ставке", – отметил эксперт.

Кроме того, по мнению Караева, всю сферу обеспечения безопасности дорожного движения, надо передавать в компетенцию Совета нацбезопасности и обороны, так как данный вопрос уже связан с национальной безопасностью.

Huawei массово запрещают по всему миру: все подробности скандала

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Верховная Рада Украины отсрочила введение штрафных санкций для владельцев автомобилей на иностранной регистрации, продлив период их легализации без штрафов до 24 августа текущего года.

Специалисты проанализировали возможные последствия данного решения.

17 мая решение Верховной Рады подписал Петр Порошенко, который на тот момент являлся действующим президентом Украины.  Оно прошло в одном пакете с Законом Украины «Про внесення змін до Податкового кодексу України у зв'язку з прийняттям Закону України «Про електронні довірчі послуги» от 16.05.2019 г. № 2725-VIII.

Напомним, что Украина ввела новые правила для "евробляхеров".

Популярные статьи сейчас

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Как сообщал Hyser, под Верховной Радой вспыхнула стычка владельцев автомобилей на еврономерах с полицией.

Также Hyser написал, что "Евробляхеры" устроили пикет под Верховной Радой.