В пятницу, 24 мая, на выезде из Киева загорелся автобус.

Очевидцы рассказали, что автомобиль двигался из столицы в сторону Вышгорода.

На первой видеозаписи видно, как горит двигатель в передней части микроавтобуса, перед кабиной водителя. Рядом с автомобилем находятся несколько человек, однако пожарные на тот момент еще не прибыли на место ЧП.

На втором видео уже видно, что пламя практически полностью охватило автомобиль.

На третьей записи сотрудники пожарной службы занимаются ликвидацией возгорания.

Напомним, что в четверг, 23 мая, в Киеве прямо в движении загорелась машина Geely.

Инцидент произошел на Владимирском спуске, в сторону Крещатика, недалеко с нововыстроенным пешеходным и велосипедным мостом, сообщает dtp.kyiv.ua.

Проезжавшие неподалеку водители авто делились огнетушителями, однако они не смогли самостоятельно ликвидировать пожар, пока не приехали пожарные спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Всего использовали 15 огнетушителей.

В результате происшествия никто не пострадал.

Режим ЧП введен в Баяндаевском и Иркутском районах. Кроме того мэрами Нижнеудинского и Боханского районов Иркутской области тоже был введен режим ЧС в лесах.

Таким образов, вокруг Иркутска бушуют лесные пожары, из-за которых город погряз в дыму, а с неба сыпется пепел. На 8 мая в Иркутской области зарегистрировано 45 природных пожаров на площади более 18 тыс. гектаров.

Более того, на территории 18 лесничеств уже введено ограничение на посещение лесов для граждан, а также транспортных средств. Также было запрещено в лесах проводить любые пожароопасные работы.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что сотрудникам министерства лесного комплекса в ночь на 9 мая удалось предотвратить переход лесного пожара на 21 населенный пункт. Перд этим удалось ликвидировать 17 возгораний общей площадью 869,7 га, из которых 794,7 гектара покрыты лесом.

Украинцев ошарашили новым суровым законом: ждут штрафы и тюрьма

Активное горение было зафиксировано на территории лесного фонда в 20 очагах. Общая площадь — 12,4 тысячи гектаров. Кроме того, остается действующим пожар площадью 1100 га в Иркутском районе. На борьбу с огнем брошена группировка из 974 человек и 313 единиц техники.

Ранее Hyser писал о том, что в Соборе Парижской Богоматери крупный пожар.

Также Hyser сообщал, что пожар в соборе Парижской Богоматери потушили.

Напомним, что следом за Нотр-дам де Пари в Иерусалиме на Храмовой горе вспыхнул пожар.