В центре Киева на Европейской площади коммунальные службы в пятницу, 24 мая, демонтировали футбольный мяч, установленный накануне чемпионата Европы в Украине и Польше в 2012 году.

Мяч располагался в самом центре площади вблизи здания Украинского дома, пишет 112.

Позже стало известно, что вместо мяча в центре Европейской площади установили официальную эмблему НАТО.

Как известно, в 2017 году уже поднимался вопрос о его демонтаже. Именно тогда депутат Киевсовета Юрий Сулыга заявил, что к нему обратились жители Киева с просьбой разместить в центре Европейской площади то, что презентует государственную идею ЕС. В связи с этим он предлагал столичному мэру изучить данный вопрос.

Напомним, что не так давно в Украине отметили День Европы. Данный праздник олицетворяет мир и единения с европейскими странами.

Стоит отметить, что Украина - отмечала этот день, еще не будучи членом Европейского Союза. При чем празднует единение с европейскими странами на государственном уровне.

Все дело в том, что этот праздник был утвержден в нашей стране больше 16 лет назад. Причем в календаре государственных праздников.

19 апреля 2003 еще при президентстве Леонида Кучмы, Украина держала стратегический курс на европейскую интеграцию. Тогда своим указом он постановил отмечать День Европы в Украине ежегодно в третью субботу мая.

Со временем, это стало восприниматься всеми, как символ единения Украины с европейскими странами, а именно день мира, общих ценностей, общей истории всех наций континента.

«Можете считать меня…»: Зеленский внезапно обратился к украинцам с важным заявлением, "время это сделать"

В этом году третья суббота мая выпала на 18-е число. По традиции в Киеве, обустраивают Европейский городок в самом живописном районе столицы, состоящий из множества павильонов. Помимо этого сегодня весь день проходят встречи послов разных членов ЕС. 

18 мая в 2019 году, посвященно тысячелетию с начала правления Великого князя Ярослава Мудрого, который известен тем, что сделал большой вклад в отношения Киева и европейских стран. 

Ранее Hyser писал о том, что Гройсман совершил варварский поступок и нагло подставил всех украинцев.

Также Hyser сообщал, что Европа стремительно уходит под воду.

Напомним, что Зеленский совершил решающий звонок.