25 и 26 мая возможны ограничения.

В День Киева предпологали закрытие на вход станций "Контрактовая площадь", и "Выставочный центр". Однако от этого отказались. Теперь из-за проведения праздничных мероприятий два дня возможно просто внедрят некоторые изменения в работе столичного метрополитена. Такое заявления сделали представители пресс-службы, пишет 112.ua.


Таким образом, 26 мая в связи с проведением на НСК "Олимпийский" футбольного матча между командами "Динамо" (Киев) и "Львов" (Львов) возможны некоторые изменения в работе столичной подземки. Возможное ограничение (закрытие) на вход пассажиров станций "Дворец спорта", "Олимпийская" и "Площадь Льва Толстого".


"Механизм применяется из соображений безопасности для избежания массового скопления пассажиропотока на платформах станций. Извиняемся за временные неудобства", - сообщили в пресс-службе.

К слову, День Киева – праздник, посвященный городу Киеву, который отмечается в последнее воскресенье мая (в этом году – 26 мая). Первое празднование Дня Киева прошло в конце мая 1982 году — в этот день отмечалось 1500-летие Киева.

У Зеленского сделали ошеломляющее заявление по тарифам на газ, такого не ожидал никто: "Россия должна..." 

На самом деле события ко Дню Киева проходят в течение нескольких дней (трех-пяти), которые предшествуют последнему воскресенью мая. В дни празднования проходят классические международные состязания по велоспорту, каждогодняя спортивно-благотворительная промоакция "Пробег под каштанами" (забеги для спортсменов и любителей спорта, старт для участников на колясках и детей до 7 лет), состязания по пляжному футболу, открытая регата, фестиваль воздушных змеев.

Обычно на главной площади города — Майдане Независимости — проходит грандиозный концерт с участием исполнителей украинской эстрады и шоу-коллективов. Заканчивает празднование дня Киева шоу фейерверков с лазерными эффектами над Днепром.

Напомним, что 15 мая обладатели авто на еврономерах закрыли перемещение на некоторых улицах в украинской столице Киеве.

Как сообщал Hyser, в столице частично ограничат движение транспорта

Также Hyser писал, что стало известно, кто скупает Киев