Преимущества бега летом очевидны и неоспоримы: это и ранние рассветы, и минимум одежды, и легкость движений, и красивые зеленые пейзажи.

Но есть и оборотная сторона медали: лето – самая жаркая пора года, и бег чреват многими проблемами со здоровьем, начиная от повышенной потливости, тяжести в теле и заканчивая риском теплового удара, пишет портал toneto.net.

Бегать летом бывает тяжело по той простой причине, что человеку гораздо легче приспособиться к холоду, чем к изнуряющей жаре. Когда тело движется, оно нагревается. Так вот греться зимой – приятно, достаточно лишь подобрать подходящую комфортную одежду.

А вот летом, когда и так жарко, любое движение кажется преступлением по отношению к себе. И снять с себя уже нечего. Другая опасность летнего бега – это обезвоживание организма.

Тем не менее, даже летом тренировки никто не отменял, и бегать во имя здоровья можно и даже нужно.

Не стоит заниматься бегом в пик жары. От таких тренировок будет лишь вред, а не польза. Оптимально выбирать утренние или вечерние часы, когда солнце печет не так сильно.

Повышенная влажность воздуха при высокой температуре воздуха – враг пробежек. В таких условиях затруднено потоотделение, а значит, велик риск получить тепловой удар.

Выбирайте подходящие места для пробежек. Это могут быть тенистые аллеи парков или лесные тропы, колодцы дворов, куда не попадают солнечные лучи, или дорожки вдоль водоемов. Также обратите внимание на угол наклона ваших беговых трасс и не бегите в гору.

Скорость бега летом лучше снизить по сравнению с вашей обычной скоростью в более прохладное время года, а при необходимости и вообще останавливайтесь и делайте передышки. Прислушивайтесь к своему организму и не испытывайте его на прочность.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Дубцова ошарашила поклонников: полезла к мужчине туда, куда они сами не лезут. Фото

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Украинцев ошарашили новым суровым законом: ждут штрафы и тюрьма

Подберите правильную одежду для бега летом. Она должна быть легкой и свободной, не обтягивать и не сковывать движения, хорошо впитывать влагу и быть светлой, чтобы эффективнее отражать солнечные лучи. Также не забудьте о кепке и легкой удобной спортивной обуви.

Не игнорируйте использование солнцезащитной косметики, ведь летом солнце может быть коварно, и вы рискуете обгореть даже на рассвете или в тени. Кроме того, побеспокойтесь о питье и своевременном пополнении водного запаса.

До этого сообщалось, что э ксперты рассказали, как влияет велосипед на мужское здоровье. Велосипедисты меньше подвержены проблемам с потенцией, чем люди, занимающиеся другим видом спорта. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии.

Ранее были опубликованы работы, в которых говорилось, что длительное сидение на узком седле приводит к перегреву промежности, что ведет к импотенции и раку яичек.

Для проверки этого факта было проведено исследование, в котором приняли участие 4000 участников. Их разделили на 3 группы: велосипедисты, бегуны и пловцы. Это были не профессиональные спортсмены, а просто люди, которые регулярно занимаются спортом.

Группы были однородными по возрасту, индексу массы тела и сопутствующим заболеваниям. Мужчины были опрошены на предмет наличия проблем с мочеиспусканием, с потенцией и признаков хронического простатита.

В результате исследования оказалось, что велосипедисты имеют проблемы с импотенцией гораздо меньше, чем люди, занимающиеся другим видом спорта. Проблемы с мочеиспусканием или хронический простатит у велосипедистов не чаще, чем у других мужчин.

Напомним, бегун облачился в башню с часами и вышел на марафон.

Как сообщал Hyser, умелец прокачал Mercedes-Benz Sprinter.

Также Hyser писал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак.