На выходные стоит ожидать ухудшении погоды.

Синоптики назвали свой прогноз на 25 и 26 мая. Отмечается, что в Украине эта неделя выдалась по-весеннему теплой, воздух прогрелся до +17...+27. На выходных эта тенденция не сохранится - по всей территории страны ожидаются небольшие дожди с грозами. Такое заявления, сделал "Укргидрометцентр", пишет znaj.ua.

Таким образом в субботу, 25 мая пройдут кратковременные дожди, ночью местами возможны грозы. Днем температура воздуха будет становить  18-23°, к ночи столбики термометров покажут 9−15°.


В воскресенье, 26 мая на Левобережье, днем и в западной части будет кратковременный дождь, гроза, на остальной территории преимущественно без осадков.

На юге Украины ожидается температура до 27°; в западных областях ночью 7−12°, днем 15−21°; в Карпатах ночью 4−9° тепла, днем 8−13°.


К слову, недавно страшная стихия наделала беды в Украине. Длительные ливни в Закарпатской и Ивано-Франковской области подтопили почти 400 домохозяйств. Также разрушены мосты и даже дороги. 

Больше всего пугает то, что из-за непогоды в пгт Воловец Воловецкого района в г. Вича по страшной нелепости в воду упал мальчик, ему всего 10 лет. Для его поисков  тут же задействовали 25 человек и 3 единицы техники. По состоянию на 7 утра 24 мая тело не найдено, поиск продолжится.

У Зеленского сделали ошеломляющее заявление по тарифам на газ, такого не ожидал никто: "Россия должна..." 

Известно, что на данный момент подразделения ГСЧС уже произвело 106 выездов для оказания помощи населению, во время выездов были вакуированы 76 человек, из них 12 детей, и 10 автомобилей. Спасатели откачали 25110 м куб. воды, через подтопленые участки дорог перевезли 586 человек, из которых были и дети. Кстати, в откачки воды и оказания помощи населению всего принимало участие 88 человек.

Ранее Hyser сообщил, что шторм в Запорожье затопил базы отдыха и кафе.