Пищевые отравления случаются практически со всеми людьми.

Примечательно, что именно в теплое время года количество отравлений возрастает, это связуют с тем, что высокие температуры воздуха способствуют тому, что продукты портятся быстрее. Чаще всего отравление можно получить во время перекуса в придорожном кафе, и во время обеда в столовой и даже съев свежие фрукты. Есть нексколько простых советов, которые помогут быстро восстановить организм, пишет "КП в Украине".

Так, отравления просиходит тогда, когда в организм человека вместе с едой попадают различные микроорганизмы. В связи с этим фактом, стоит отказатся от продуктов, которые хранятся в грязном месте и не в холодильнике. Разуемеется, обращать внимания на срок годности и внешний вид продукта.


Мясные, рыбные и грибные продукты – это только малая часть того, что может вызвать отравление. Молочные и кисломолочные продукты, торты и сладости с кремом, паштеты, яйца, салаты заправленны майонезом или сметаной. Все эти продукты могут испортиться без холодильника буквально за несколько часов.

Стоит отметить, что первые признаки пищевого отравления могут появиться уже через полчаса после приема пищи. Хотя в среднем проходит 4-6 часов, а иногда и сутки. Типичные симптомы пищевого отравления: диарея, сильная тошнота, многократная рвота, слабость, головокружение, повышение температуры, озноб, тяжесть или спазмы в области желудка, метеоризм.


Следующие симптомы сигнализируют о том, что нужно немедленно обратиться к врачу:сильная головная боль, боль в области почек, печени или других внутренних органов, а также в течение двух дней сохраняются сильная рвота, понос.

При появлении первых признаков пищевого отравления нужно промыть желудок, чтобы вывести из него остатки зараженной еды. Для этого понадобится солевой раствор: 1 чайная ложка пищевой соды на 1 литр кипяченной воды или 2 ложки поваренной соли (без горки) на 5 литров воды. Все это следует заготовить в объеме 8-10 литров и температура должна быть 35-37 градусов. Больному нужно выпить в первый прием сразу от 2-3 стаканов раствора до 5-6 стаканов, после чего нужно вызвать рвоту. Повторять процесс нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.

У Зеленского сделали ошеломляющее заявление по тарифам на газ, такого не ожидал никто: "Россия должна..." 

Из медикаментов разрешается принять энтересорбенты, которые выводят токсины, яды, микробы и бактерии, и препятствуют поступлению отравы в кровь.

Ко всему прочему в первые сутки лучше отказаться от еды, а далее начинать пить бульон,есть  овощные супы с рисом. Важно, что от маринованных, острых, соленых, копченных продуктов нельзя до полного выздоровления.

Напомним, что медики назвали основные продукты, которые провоцируют быструю утомляемость организма.

Как сообщал Hyser, фитнес-тренер Юлия Богдан назвала 3 критерии питания для поддержания здорового веса тела.

Также Hyser писал, что ученые назвали те продукты, которые нужно употреблять за завтраком при похудении.