Центр внедрения и сопровождения автоматизированных систем оперативного (боевого) управления ВСУ заказал модернизацию бронемашин «Казак-2».

Договор на ремонт и монтаж оборудования для ББМ подписали 20 мая с киевской компанией «Комтел», информирует портал specmachinery.com.ua.

По условиям контракта, исполнитель должен осуществить все необходимые работы до 10 июня 2019 года.

Никаких технических подробностей по модернизации техники не разглашается. Также исполнителю запрещено передавать ББМ третьим лицам и разрешать использование ими посторонним лицам. Стоимость контракта составляет 198 тыс. грн.

Ранее были опубликованы фотографии с испытаний украинской перспективной бронетехники, разработанной для силовых структур Украины.

Сообщается, что на испытания на автополигон прибыли следующие модели: «Казак-2», «Барс», «Тритон», «Варта», КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Спартан.

Также появилась информация о том, что в Одесской области состоялись учебные пуски ракетного комплекса «Нептун» в сухопутном исполнении с мобильной пусковой установкой на шасси КрАЗ-7634НЕ.

Помимо самой пусковой установки был продемонстрирован весь мобильный береговой комплекс. Он состоит из командного аппарата управления, пусковой установки, заряжающей машины, транспортной машины.

Для этих машин были выбраны отечественные шасси производства АвтоКрАЗ с дополнительным бронированием от предприятия «Украинская бронетехника».

Путин в роли ведущего на ВВС: британский канал анонсировал запуск комедийного шоу

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Показать еще

«Нептун» — комплекс с противокорабельными крылатыми ракетами разработки Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч». Первые летные испытания новой украинской крылатой ракеты наземного базирования состоялись 30 января 2018. Испытания, во время которых проверялись летные характеристики и работа систем ракеты, прошли успешно.

До этого украинские противотанковые ракетные комплексы «Скиф» и «Корсар» на недавних стрельбах показали себя не хуже американских противотанковых комплексов третьего поколения Javelin.

Напомним, что турецкие партнеры готовы инвестировать в оборонные предприятия Украины.

Ранее Hyser сообщал, что Украина заняла 11 место в рейтинге мировых экспортеров вооружений.

Также Hyser писал, что назван лучший военный автомобиль украинского производства.