Вооруженные силы Украины испытали ракеты украинского изготовления "Ольха-М", а также ракету с кассетной боевой частью "Ольха-Р", заявил в Facebook в прошлом, секретарь Рады национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. По его словам, испытания будут длиться до конца данной недели.

"На полигоне ВСУ в южной части страны произошел очередной этап испытаний украинских ракет. Продолжается работа по модернизации ракет и ракетного комплекса "Ольха" и "сегодня состоялись пуски ракет повышенной дальности "Ольха - М" и ракет с кассетной боевой частью "Ольха - Р", - написал Турчинов. Об этом сообщает Лента.

По его словам, проверки ракет продолжаются до конца недели. В частности, военнослужащие ещё обязаны запустить крылатые ракеты мобильного комплекса "Нептун".

"Украинские ученые и производители продолжают выполнять задачи по реализации ракетной программы, цель которой до конца текущего года принять на вооружение ракеты "Ольха-М", "Ольха-Р" и мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун". Хочу наедятся что, несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны Украины, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному проекту, и работа по укреплению обороноспособности Украины не остановится", - добавил Турчинов.

На полігоні ЗСУ на півдні країни відбувся черговий етап випробувань українських ракет. Продовжується робота з...

Posted by Олександр Турчинов on Thursday, May 23, 2019

«Можете считать меня…»: Зеленский внезапно обратился к украинцам с важным заявлением, "время это сделать"

Предшествующее проверки "Ольхи-М" прошли 4 апреля на полигоне в Одесской области.

Серийное создание реактивного комплекса залпового пламени "Ольха" стартовало в конце декабря 2018 года, модернизированная "Ольха-М" способна поражать цели на расстоянии практически в два раза большей того, которое доступно оружию ВСУ сейчас. Управляемые ракеты "Ольхи" поражают цели на расстоянии 70 км, модернизированной РСЗО "Ольха-М" - на расстоянии 130 км.

Отметим, РСЗО "Ольха" создана на базе модернизированной русской РСЗО 9К58 "Смерч", она считается свежим поколением "Градов". Система расположена на шасси КрАЗ и вооружена кабиной на 5 мест. Вес - практически 20 тонн, предельная скорость - до 85 км/ч.

Как сообщает директор Центра изучений армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак, осуществление Программи модернизации армии настоятельно просит наращивания финансирования ВСУ.

Популярные статьи сейчас

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще

"Общая прогнозная сумма средних расходов составит 4,0–4,7 миллиардов долл., что больше  в 1,5 раза чем затраты 2018 года", - отметил специалист.

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.