Исследователи из Дании не сомневаются, что недельное употребление в еду 350 грамм рыбы, большая доля которой состоит из жирных сортов, способна продлить жизнь человека.

Ученые из Технического университета Дании разработали метод, позволяющий высчитать общее воздействие на самочувствие при смене одних продуктов на другие. Об этом сообщает СТЕНА.

Жирная рыба несет в себе самую большую пользу, к примеру, сельдь и скумбрия, или же смесь жирной и постной рыбы, к примеру, камбалы и минтая. Для хорошего самочувствия есть различную рыбу более полезно, чем только постную и диетическую.

Изучения показывают, что можно добавить себе несколько лет жизни, в случае если внести в свой личный недельный рацион 350 грамм рыбы, но в то же время врачи рекомендуют сокращать употребление красного мяса. В итоге это позволит снизить вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности инфаркта или инсульта.

"Спасибо, что оберегал": Каменских впервые сделала громкое признание о свадьбе с Потапом, трогательно до слез

Красное мясо насыщает организм пищевым железом, однако оно также содействует развитию раковых болезней. Поэтому соблюдение баланса и увеличение количества рыбы в ежедневном рационе  улучшает здоровья человека.

Доктора советую из недельных 350 грамм рыбы 200 грамм отдать жирным видам и снизить при этом количество употребляемого красного мяса. Наиболее эффективна предоставленная система питания для мужчин за 50 лет, а еще для женщин детородного возраста.

Рыба имеет в себе большое количество необходимых жирных кислот и витамина D, впрочем есть и конкретные опасности, потому что она может содержать потенциально вредные химикаты, в частности, ртуть. Диетологи советуют уклоняться от употребления тунца, так как он считается единым видом рыбы, в котором находится очень мало необходимых жирных кислот и очень большое количество ртути.

Что касается содержания ртути в рыбе, то ученые пришли к выводу: негативное действие опасного для здоровья химиката не ослабевает даже после термической обработки.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, как влияет велосипед на мужское здоровье.

Популярные статьи сейчас

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще

Также Hyser писал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак.

Напомним, медики назвали простые способы проверки своего здоровья.