Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что среди ставленников нового гаранта нет ни одной женщины.

По словам Геращенко, на это обратили внимание гости из Швеции, которые прибыли в Украину с рабочим визитом, информирует POLITEKA.

«Шведские коллеги сегодня очень удивились, что среди кадровых назначений новоизбранного президента-ни одной женщины. Обсуждали с ними гендерные квоты, которые обязательно надо вводить, возможно, как временный механизм, для увеличения женщин во власти и политике», — написала Ирина Геращенко в социальной сети.

Её слова вызвали бурную реакцию. Так блогер Максим Бужанский на своем Telegram-канале намекнул, что у Владимира Зеленского сейчас есть куда более важные проблемы, чем половое неравенство среди политиков. То ли дело — бывший президент Петр Порошенко.

«Ирина Геращенко пишет, что шведы шокированы тем, что Зеленский до сих пор не назначил на должности женщин, только мужчин. Согласен с ней. За три дня, минувшие с отставки Порошенко, он уже успел стать фигурантом уголовных дел по обвинению в государственной измене и отмыванию грязных денег, а Зеленский не нашел времени занятся гендерными пропорциями», — саркастично отметил автор.

Позднее Максим Бужанский продолжил свою мысль на Facebook. Он подчеркнул, что мировой сообщество давно не интересует вопрос половой принадлежности политика. А вот попытки пиариться на этой теме выглядят крайне подозрительно.

«Кто то должен объяснить Ирине Геращенко, что если они с треском пролетели с армией, верой и языком, админресурсом, сетками и стадами порохоботов, то ее вопли о гендерности никто даже не дослушает. Триста лет никого не интересует, какой пол у чиновника или депутата, тем более, что в ряде случаев этого точно и не определишь. Чем больше она пытается спекулировать этой темой, тем очевидней факт, что ее саму таскают из партии в партию из-за гендерных пропорций, а не благодаря потрясающей политической ценности», - отметил он.

"Бабе Яге захотелось...": Ирина Луценко довела украинцев до бешенства дорогущим кольцом с бриллантами в Раде

Популярные статьи сейчас

Срочно! Переговоры в Минске провалились. Разведения сил на Донбассе не будет? Первые подробности

Избавьтесь немедленно! Названы комнатные растения, приносящие беды и неудачи

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

Показать еще

Пользователи социальной сети высмеяли Ирину Геращенко за её нелепую попытку упрекнуть нового президента. Многие согласились с мнением блогера, что депутата взяли в политику отнюдь не за управленческие способности:

«Она отличный холуй. Поэтому и таскают ее»; «Именно….таскают»; «Ирина потрясающей души человек — в перерывах в заботах о народе мерить за колонной ВР брюлики — не каждому дано…»; «Ее лицо на инаугурации — это что- то. Ну надо же уметь держать удар».

Ранее сообщалось, что Ирина Геращенко ошарашила гнусной выходкой в Верховной Раде. На внеочередном заседании парламента, которое состоялось 22 мая, Ирину Геращенко увидели за колонной меряющей золотое украшение. Этот инцидент словила камера, которая транслировал заседание в прямом эфире.

Внимательные пользователи сразу же сделали скриншоты где можно увидеть, как Ирина Геращенко надевает браслет из драгоценного металла, скорее всего, из золота. Сеть была взорвалась от возмущения такого поведения Геращенко, некоторые даже подчеркнули ее бестактность.

"Во время заседания примеряет золотые — браслет! Они нам рассказывают о тарифах и пенсиях, о войне и армии, о медицине и реформы… и как хорошо нам живется! Хорошо-только, пожалуй, не нам, а Вам!"— пишет в Facebook Лилит Аветисян.

К слову, не так давно, журналистка Елена Скидан прокомментировала уход Геращенко из Минской контактной группы словами «Бесславный конец». По словам Скидан, «По сравнению с Медведчуком, освободившим около 800 человек по обе стороны линии разграничения, у Геращенко нет никаких достижений».

До этого блогер Анна Левинкова назвала увольнение Ирины Геращенко из состава гуманитарной подгруппы Минской контактной группы примером трусости, страха и безответственности.

Также Левинкова считает, что уход Геращенко мотивирован страхом, так как ее заставят ответить за срыв работы гуманитарной подгруппы, которая занимается обменом пленными.

Напомним, Рада отказалась рассматривать законопроект от Зеленского о выборах.

Как сообщал Hyser, у Путина ошарашили подлым предложением Зеленскому.

Также Hyser писал, что главы ООС и СБУ совершили мерзкий поступок в сторону Зеленского.