Гипертония остается ведущей причиной гибели людей во всем мире. Диетолог Павитра Н Радж назвала продукты, позволяющие понизить кровяное давление, не прибегая к приему медикаментов.

В Индии каждый год выявляют в пределах 10 млн. новых случаев гипертонии. Признаки болезни могут длительное время оставаться незамеченными. Одной из ведущих причин возникновения недуга является стресс. Об этом сообщает newsyou.info.

Эксперт поведала, что восстановить давление, несомненно, поможет чай из гибискуса, который богатый антиоксидантами и антоцианом, предотвращающими сужение сосудов. В зеленом чае подобные функции выполняют полифенолы. Сок из красных фруктов может помочь в борьбе с гипертонией и снижает уровень холестерина в крови.

Свекольный сок расслабляет артерии, что улучшает состояние при гипертонии. Четверть литра напитка в день дают возможность понизить показания артериального давления на 7,7/5,2 мм рт.

Сельдерей содержит 3-н-бутилфталид, который расслабляет мышечные стенки кровеносных сосудов. Рекомендуется также употребление богатых калием бананов, содержащих калий и кальций брокколи, лука с простагландином А в составе, овсянки, семян льна. Важно уменьшить употребление соли и выпивать больше чистой воды.

"Спасибо, что оберегал": Каменских впервые сделала громкое признание о свадьбе с Потапом, трогательно до слез

Напомним, ранее врачи озвучили советы дачникам, страдающим гипертонией. По словам кардиолога Ольги Остроумовой, данная категория людей обязана избегать некомфортных поз во время земельных работ и не торопиться выполнят все намеченные дела за один день.

По словам врача, нельзя долгое время работать в одном и что же положении тела, потому что это может привести к нарушению в циркуляции крови. Трудиться в некомфортной позе можно не более 5 мин.

Еще не рекомендовано дачникам-гипертоникам поднимать тяжести и совершать дачные подвиги. Один подход к грядкам не может продолжаться больше 15 мин., после этого нужно устроить отдых на 10-15 минут.

Впоследствии 3-5 подходов к грядками на отдых должно уйти не менее одного часа. Как заметила Татьяна Остроумова, в целом работа на загородном участке в небольших количествах не несет опасности для организма человека, больше того, свежий воздух отлично воздействует на самочувствие и способствует улучшению настроения.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Показать еще

Напомним, врачи развеяли популярные мифы о пользе соков.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали о полезном влиянии алкоголя на организм.

Также Hyser писал, что специалисты рассказали о необычном гаджете, который способен избавить от тревоги.