Чем больше времени мы тратим на обучение, тем более здоровыми являемся.

Ученые выяснили, что три дополнительных года за партой снижают артериальное давление и вес. Об этом пишет «Телеграф».

Люди, которые посещают университеты, реже сталкиваются с инфарктами и инсультами, так как обладают более крепким здоровьем. Такой вывод сделали ученые из Университета Бристоля. По их предположениям, каждые дополнительные три года, которые человек отдает образованию, помогают уменьшить артериальное давление и индекс массы тела.

Стоит отметить, что лишний вес как раз приводит к повышению артериального давления или к диабету. Оба эти состояния способны спровоцировать инфаркты и инсульты.

Сама связь между образованием и риском смертности частично объясняется тем, что более образованные люди имеют более нормальные показатели артериального давления и веса, а также значительно меньше курят. 

Недавно стало известно, почему сочетание алкоголя и лишнего веса увеличивает риск развития заболевания печени.

К такому заключению пришли оксфордские специалисты. Оказывается, совместно эти факторы куда хуже влияют на состояние здоровья, чем только злоупотребление алкоголем или ожирение. Ученые рекомендуют отказаться от спиртного полным мужчинам и женщинам, чтобы не подвергать себя таким существенным рискам.

Так, в процессе исследования среди женщин с лишним весом, которые употребляли в среднем 150 грамм чистого спирта, часто умирали от цирроза печени. Смертность среди полных женщин, которые выпивали в неделю более 70 граммов чистого спирта, была вдвое ниже.

Все отменяется: Зеленский сделал громкое заявление о России, первые подробности...

Высокий риск смертности от цирроза печени касается и мужчин, которые злоупотребляют, имея лишний вес. Если говорить о точных расчетах, то для полных мужчин, которые употребляли 150 граммов и более чистого спирта в неделю, вероятность развития цирроза увеличивалась в 19 раз.

Напомним, врачи рассказали, кому нежелательно употреблять масло натощак.

Как сообщал Hyser, эксперты сообщили о новой опасности тату.

Также Hyser писал, что врачи рассказали, как распознать ранее старение.