Министерство здравоохранения Украины обнародовало проект, согласно которому врачи, выписывая лекарства, должны ориентироваться на таблетки.

Текст приказа был обнародован на сайте ведомства, чтобы украинский народ мог его обсудить, о чем пишет ресурс «Акцент». В Минздраве рассказывают, что ВООЗ считает приоритетным именно применение неинъекционных форм лекарственных препаратов. Также сообщается, что использование инъекций для лечения на данный момент является чрезмерным. Более того, в Министерстве здравоохранения считают, что то, что инъекционная форма лечения является более действенной, чем таблетированная, - всего лишь миф.

«Во всем мире более 50% всех лекарственных средств прописываются, отпускаются или продаются ненадлежащим образом, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. Одним из таких примеров является чрезмерное использование инъекций, когда более уместно принимать лекарства перорально. Это свидетельствует о том, что миф, будто уколы более действенные, чем таблетки, распространенный не только в Украине. На самом деле в большинстве случаев не имеет значения, в какой форме действующее вещество попадет в организм. Лишь в некоторых рекомендуется именно инъекционную форму (неотложные состояния, потери сознания пациента, введение инсулина и т. д.)», - рассказали в Министерстве здравоохранения.

Стоит отметить, что традиционно инъекции назначают больным, находящимся в стационарах. Из-за этого пациенты не имеют возможности покинуть больницы, так как им нужно круглосуточное наблюдение.

Все отменяется: Зеленский сделал громкое заявление о России, первые подробности...

«Большинство заболеваний, при которых назначают уколы, можно лечить дома таблетками, находясь в комфортных для себя условиях», — рассказывают эксперты. Кроме того, эксперты отмечают ряд полезных как для врачей, так и для пациентов изменений, который может внести этот законопроект. К примеру, уменьшенный риск заразиться большим количеством заболеваний. Более того, дети будут куда меньше пугаться врачей, так как уколов станет в разы меньше.

Напомним, что Супрун объяснила украинцам, как правильно есть клубнику.

Как сообщал Hyser, Владимир Фисталь и Герман Фисталь продолжают выжимать деньги из больных.

Также Hyser писал, что в Раде поддержали законопроект о легализации марихуаны в Украине.