Сочетание алкоголя и лишнего веса увеличивает риск развития заболевания печени.

Такое заключения сделали оксфордские специалисты. Оказывается, что вместе эти факторы куда хуже влияют на состоянии здоровья, чем только алкоголизация или ожирения. Ученые призывают, отказатся от спиртоного полным мужчинам и женщинам, чтобы не подвергать себя столь существенного риска, пишет  zdorovia.com.ua.


Чтобы выяснить и доказать этот факт, исследователи проанализировали данные медицинских карт около 1200000 взрослых британок, после чего начали вести за женщинами наблюдения. В результате они пришли к выводу, что среди женщин с лишним весом, которые употребляли в среднем 150 граммов чистого спирта в неделю, от цирроза печени умерли пять с каждой тысячи. Таким образом, смертность среди полных женщин, которые выпивают в неделю более 70 граммов чистого спирта, была вдвое ниже.


Высокий риск смертности от цирроза печени касается и мужчин, которые злоупотребляют, имея лишний вес. Если говорить о точных расчетах, то для полных мужчин, которые употребляли 150 граммов и более чистого спирта в неделю, вероятность развития цирроза увеличивалась в 19 раз.

Все отменяется: Зеленский сделал громкое заявление о России, первые подробности... 

"Лишний вес и ожирение, осложненные потреблением алкоголя, существенно быстрее убьют вашу печень, ведь алкоголь ухудшает и без того тяжелое положение печени, вызванное избыточным весом. Помочь здесь может только увеличение физической активности и ограничения доступности алкоголя", - к такому итогу пришли авторы работы.

Напомним, медики назвали самый полезный продукт для работы мозга.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали, какая еда защищает от рака и гипертонии.

Также Hyser писал, что диетологи назвали эффективную специю для похудения.