Медики до сих пор не опредили значения аппендикса в организме человека.

Учитывая, что современная медицина постоянно развивается и совершенствуется в диагностике и лечении различных заболеваний, врачи так и не смогли объяснить существования аппендикса, воспаление которого может привести даже к летальному исходу. Но специалисты назвали перечень симпотов, которые могут свидетельствовать об этом недуге, пишет newsyou.info.


В первую очередь при воспалении аппендикса начинается нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и может повыситсься температуры тела. Однаки, эти признаки относятся не только об аппендиците, но и к ряду других заболеванияй. Среди первых симптомов врачи отмечают боли в области брюшной полости, запоры или диарею, потерю аппетита, лихорадку, тошноту и рвоту, а также кашель или чиханье, при которых ощущается боль. Если у вас проявляются такие сиптомы, стоит немедленно обратиться за помощью к специалистам.


Стоит отметить, что есть и способ самодиагностики. При аппендиците возникает раздражение брюшины, поэтому слегка надавив на переднюю стенку полости и почувствовав усиливающуюся боль, можно практически точно определить проблему. Больше одного раза надавливать на беспокоящую область не стоит, лучше обратиться к врачу, который точно определит диагноз и назначит необходимое лечение.

Всякий стыд потеряла: Тимошенко ошарашила украинцев наглым заявлением, "что она о себе возомнила" 

К слову, Ульяна Супрун рассказала о витамине D. Известно, что он вырабатывается под воздействием ультрафиолета, а также содержится в шампиньонах, которые были выращены под ярким светом, и даже в шоколаде, в котором использованы какао-бобы, вяленые на солнце.

Основными симптомами нехватки витамина является быстрая утомляемость, общая слабость, плохое заживление ран, выпадение волос, боли в мышцах, депрессия, частая простуда. Для того, чтобы правильно установить дозировку витамина, необходима консультация специалиста.

Напомним, ученые рассказали, чем опасно нарушение режима сна.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали об опасных последствиях недосыпа.

Также Hyser писал, что ученые изобрели прибор для борьбы с бессонницей.