Подключать телефон к зарядным станциям USB в аэропортах или на вокзалах небезопасно.

К такому заключению пришли американские специалисты. Дело в том, что они могут использоваться хакерами для прямого доступа к вашей персональной информации, пишет experttur.


Калеб Барлоу, вице-президент X-Force Threat Intelligence, дал объяснения такому заявления и сделал это  весьма образно:

"Это все равно как найти на дороге зубную щетку и воспользоваться ею, чтобы почистить зубы", - подчеркнул он.


Согласно данным предоставленным IBM X-Force, транспортная отрасль (аэропорты, вокзалы и т.п.) стала вторым из наиболее атакованных хакерами секторов в 2018 году. Причемательно, что количество взломов увеличилось за год в три раза. В 2017-м она была на 10-м месте. Наиболее подверженным кибератакам остается финансовый сектор (19% всех случаев).

Всякий стыд потеряла: Тимошенко ошарашила украинцев наглым заявлением, "что она о себе возомнила" 

Было проведенно исследование, для того, чтобы выяснить, как злоумышленники меняют свои методы взлома устройств. В связи с этим, Калеб Барлоу советует подключать нормальное зарядное устройство мобильного телефона к розетке. Потому что, в зарядном кабеле с разъемом USB может быть спрятан дополнительный чип с вредоносным программным обеспечением. Зарядить мобильный телефон можно, но в таком случае и злоумышленники могут получить доступ к информации на вашем смартфоне или ноутбуке. То есть упаковывать в сдаваемый багаж зарядное устройство не рекомендуется.

Напомним, что компания Google согласилась урегулировать коллективный иск, поданный владельцами Google Pixel.

Как сообщал Hyser, Xiaomi затеяла масштабное обновление моделей смартфонов.

Также Hyser писал, что Xiaomi раскрыл особенности нового фитнес-браслета Mi Band 4.