Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками установила запрет на одну серию препарата «Эспумизан».

Как сообщили в ведомстве, речь идет об «Эспумизане» L, каплях оральных, эмульсии, 40 мг/мл, по 30 мл во флаконе с капельницей вставкой и пробкой; по 1 флакону в картонной коробке серии 82039. Производитель препарата – «Берлин-Хеми АГ», Германия.

Отмечается, что препарат запретили из-за наличия в образцах указанной серии лекарственного средства белых включений.

«Эспумизан» – лекарственный препарат, который применяется для уменьшения метеоризма (избыточного накопления газов в кишечнике).

Ранее сообщалось, что в Украине запретили две серии препарата Нимесил. Стоит отметить, что данное лекарство применяют, как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Такое заявления сделала Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроле за наркотиками.

В частности, речь идет о гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах серий 84857, 83413.

Причины такого решения, гослекслужба объяснила тем, что на произведенном в Италии препарате есть маркировка только на польском языке.

Нимесил – это нестероидный противовоспалительный препарат из разряда сульфонамидов. Его действия направлены на удержание фермента циклооксигеназы, который отвечает за образование простагландинов.

Специалисты назвали признаки некачественной воды: будьте осторожны

К слову, медики смогли создать препарат, который сможет уничтожить опасные бактерии. Исследование провели ученые из Университета Квинсленда, которые показали антибактериальные свойства металлопереносящего препарата PBT2.

Профессор Марк Уокер из Департамента химии Квинслендского Университета рассказал, что пока препарат не поступил в продажу для лечения болезней Альцгеймера и Хантингтона. Но тем не менее, судя по результатам, такое лекарство все еще может быть актуально. Ученые провели две фазы клинических испытаний этого препарата на пациентах с данными заболеваниями и сделали заключения, что он хорошо переносится людьми.

Как сообщал Hyser, власти разрешили возвращать лекарства в аптеки.

Также Hyser писал о том, как украинцев обманывают в аптеках, подсовывая дорогие лекарства.

Напомним, Комаровский предупредил о страшной эпидемии в Украине.