Ученые создали устройство, которое помогает бороться с бессоницей.

Прибор под названием EcoSleep - это небольшая коробочка, формирующая электромагнитные импульсы на низких частотах — от 1 до 40 герц, о чем сообщает издание «Хвиля». Подобное воздействия благотворно влияет на способность человека уснуть, позволяя сделать это естественным образом, без снотворного.

Устройство понижает и повышает импульсы. Оно контролирует все фазы сна. Кроме того, прибор помогает человеку пробудиться трудностей.

Этой разработкой ученых уже решили заинтересоваться специалисты из гостиничного бизнеса. Еще, как предполагают разработчики, новинка будет пользоваться большой популярностью у людей, которые вынуждены совершать частые переезды и попадать в различные часовые пояса.

Ранее сообщалось, что нужно учиться засыпать в правильное время, что сон был эффективным и полноценным. Слаженный график дня — главное немедикаментозное средство борьбы с бессонницей. Приучите себя вставать и ложиться спать в одно и то же время, причем самым полезным является сон с 23-00 до 01:00.

«Неполноценный беспокойный сон или бессонные ночи – настоящий бич современных людей. Причин тому великое множество — сильный стресс, конфликты и беспокойные мысли, сменный график работы, длительное отсутствие отдыха, перепады температуры воздуха и смена погоды, недостаток физической активности, лишний вес и переедание перед сном, хронические болезни и многое-многое другое», — говорит врач-сомнолог.

Специалисты назвали признаки некачественной воды: будьте осторожны

Замечено, что к бессоннице более склонны женщины, причем, чем старше человек – тем чаще он ею страдает. А самыми беспокойными периодами года являются весна и осень.

Таблеток от бессонницы великое множество и, в принципе, подобрать то, что подходит именно вам, не так уж и сложно. Но не стоит забывать, что какими бы безопасными и качественными не были лекарства, — это все-таки медикаменты, которые при длительном употреблении могут вызывать зависимость, тревожность, тошноту и негативно влиять на работу внутренних органов.

Напомним, что медики выяснили, насколько даже одна бессонная ночь может повлиять на здоровье человека и, как следствие, его психическое состояние.

Как сообщал Hyser, диетологи не рекомендуют использовать эти продукты в качестве перекуса.

Также Hyser писал, что ученые заявили, что работникам необходимо более внимательно относиться к своему сну.