Предполагается, что введение такого учета позволит детально анализировать ДТП и выявлять причины аварий.

Кабинет министров Украины сегодня, 22 мая, утвердил план постановления МВД " Некоторые вопросы ведения учета дорожно-транспортных происшествий". Об данном докладывает отдел связи с общественностью правительства, сообщает 112.ua.

Согласно распоряжению, предусматривается утверждения учета, который обеспечит выявление и анализ причин совершения дорожно-транспортных происшествий, упорядочения процедуры взаимодействия между субъектами, которые обладают информацией о совершении аварии для сокращения травматизма и смертности на дорогах Украины, а еще понижение размеров убытков от данных событий на общегосударственном уровне.

Специалисты назвали признаки некачественной воды: будьте осторожны

"Получение объективных и полных данных об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий считается незаменимым посылом осуществления оценки состояния аварийности на дорогах Украины, выявление причин данных мероприятий, разработка и принятие научно обоснованных мер для обеспечения защищенности дорожного движения", - рассказывается в объяснительной записке к плану постановления.

Напомним, за прошедший год в Украине случилось 9 тыс. аварий с участием автомобилей на зарубежной регистрации. Об данном рассказала начальник департамента информационного обеспечения, анализа и методологии страхования МТСБУ Елена Машаро.

"Наибольшее число аварий с участием зарубежных ТС на территории Украины осуществили водителя автомобилей с польской, литовской и болгарской регистрациями. Украинские владельцы автомобилей в 2018 году заключили 7,550 млн соглашений интернационального страхования "Зеленая карта" и осуществили больше 3,5 тыс. аварий за пределами государства. Величина нанесенного вреда составил в пределах 10,5 млн евро. Наибольшее численность аварий по украинской "Зеленой карте" случилось в Польше (28,4%), РФ (21,7%), Германии (9,7%)", – рассказывается в сообщении.

Напомним, Верховная Рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на импорт автомашины по причине повышенные штрафов за нерастаможенные машины.

Оба закона вступили в силу 28 ноября минувшего года.

Льготный этап завершился 22 февраля 2019 года. Данная уступка действовала 90 дней и предусматривала растаможку с коэффициентом 0,5. С 23 февраля все авто на зарубежных номерах растаможиваются по абсолютной ставке акцизного налога.

Также в течении 3-х месяцев можно будет оплатить штраф 8500 грн., чтобы закрыть режим транзита и перейти к оформлению машины в режим импорта. При этом хозяев авто на еврономерах не станут завлекать к ответственности за просрочку временного ввоза или же транзита, уклонение от уплаты таможенных платежей.

С 24 мая те, кто своевременно не растаможил "евробляху", станут выплачивать штраф 170 тыс. гривен.

Напомним, специалисты назвали самые надежные автомобили для украинских дорог.

Ранее Hyser сообщал, что редкий автомобиль бросили в самом центре Киева.

Также Hyser писал, что в Борисполь приехал уникальный автомобиль IVECO.