Блогер Антон Ходза рассказал о том, как Юрия Луценко отправляют в отставку.

Он показал украинцам  "генеральную репетицию" возможной отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Публикация с ироничным содержимым появилась на странице блогера в Facebook.

На многочисленные просьбы "инкогнито" Луценко делает вид, что просто плохо слышит и раз, за разом меняет тему.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерениях остаться на своей должности.

Он считает, что в настоящее время нет причин для его отставки.

«На данный момент я не вижу ни юридических, ни моральных оснований, чтобы писать заявление об отставке. А закон о прокуратуре предусматривает смену Генпрокурора только в двух случаях: когда он сам хочет уйти или когда парламент «хочет его избежать», — сказал Юрий Луценко.

Генеральный прокурор добавил, что сейчас в парламенте ведется сбор подписей за его отставку. На данный момент подписались только 19 депутатов. Чтобы этот документ имел хоть какую то силу нужно собрать как минимум 150 подписей нардепов.

Юрий Луценко подчеркнул, что даже в случае его отставки он намерен сотрудничать с новым президентом Украины.

«Но мы избрали президента, которого я по-человечески уважаю и по-государственному буду помогать. Но мы не избрали царя, который может снимать или назначать», — добавил Юрий Луценко.

Напомним, что возле дома генерального прокурора Юрия Луценко, который находится под Киевом, активисты устроили бурную акцию протеста.

Телеведущий Игорь Лесев в программе «Не добрый вечер» заявил, что политическая жизнь нынешнего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко сделала из него персонажа, который напоминает «колобка».

Юрий Луценко всю свою карьеру кого-то предает и перебегает из лагеря в лагерь. Игорь Лесев назвал его колобком на иждивении.

Луценко начал карьеру в политике в команде Пустовойтенко. После этого перешел в команду Александра Мороза. После этого работал в команде Виктора Ющенко, а потом с Юлией Тимошенко. Последние пять лет он работал с командой Петра Порошенко.

Юрий Луценко может перебежать в другую команду и это дело времени. Генеральный прокурор перейдет в скором времени в команду Кличко.

Напомним, украинцы жестко проехались по Луценко из-за «распродажи».

Как сообщал Hyser, разгневанные активисты забросали дом Луценко петардами.

Также Hyser писал, что Украину потрясла новая громкая отставка.