Трое британских дайверов - Джейсон Маллинсон, Год Стэнтон и Крис Джуэлл - спустились в самую большую пещеру мира Хан Сон Дунг во Вьетнаме.

Они сделали впечатляющие открытие: пещера является еще более глубокой, чем считалось ранее, пишет портал Апостроф.

Дайверы имели целью исследовать водные пути пещеры, а взамен открыли водный тоннель, соединяющий Хан Сон Дунг с другой пещерой - Хан Тунг.

Хан Сон Дунг ( "Пещера горной реки") считается крупнейшей на Земле. По современным данным, ее объем - 38,5 млн кубических метров.

Дайверы, дыша смесью кислорода и азота, спустились на глубину 78 м, где обнаружили тоннель. По их мнению, он опускается на глубину 120 метров и имеет длинну около 1 километра.

"Это как найти холм на Эвересте, который делает гору еще на 1 тыс. метров выше", - прокомментировал найденный тоннель Говард Лимберт, который помогал организовать путешествие.

Популярные статьи сейчас

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Сети показали уникальный вулкан с синей лавой. Вулкан Кава Иджен — это поистине уникальное творение природы, он является единственным вулканом, который извергает синюю лаву.

Кава Иджен действительно зацветающее зрелище. Синее пламя, которое стекает по индонезийскому вулкану просто завораживает.

Внутри вулкана есть серное озеро. Что интересно, местные жители ежедневно вручную добывают из него серу, при этом не используя никаких средств защиты.

"Так я выгляжу сейчас": знаменитая украинская журналистка рассказала об ужасном диагнозе, в такое невозможно поверить…

А ведь это место является опасным для здоровья. Все из-за того, что оно выделяет вредные для дыхательных путей паровые выбросы. Именно поэтому эксперты не советую длительное время находится там без противогаза или других средств защиты.

Электрические вспышки синего цвета, которые раскалены высокой температурой иногда достигают 5 метров в высоту. В этом месте частицы горящего газа конденсируются в жидкую серу, именно это создает таинственную пылающую жидкость синего цвета.

Ранее Hyser писал о том, что фотографы показали красивые, но малоизвестные уголки планеты.

Также Hyser сообщал, фотограф и исследователь показал заброшенные места Европы.

Напомним, что в Сети показали места, которые сфотографировали несколько десятилетий назад и в наше время.