Медики назвали несколько сигналов о том, что вода является непригодной для питья.

Тревожные признаки, которые могут говорить о непригодности воды для питья, пишут Новости Ю.

Одним из тревожных признаков является мутность. Мутная вода, по словам исследователей, может говорить о содержащихся в ней сторонних химических элементов, которые могут оказаться токсичными для организма.

Не менее опасным признаком является желтизна. Очевидно желтый оттенок воды – сигнал того, что жидкость перенасыщена железом, медью, свинцом и марганцем.

Зеленый оттенок у воды может указывать на избыток меди.

Повышенная жесткость воды – признак повышенной концентрации магния и кальция.

Тухлый запах говорит о насыщенности воды сероводородом.

Запах рыбы возникает из-за большого количества бария в воде.

Недавнее исследование американских ученых из Environmental Working Group, опубликованное в журнале Environmental Health, показало: в водопроводной воде могут содержаться канцерогенные для человеческого организма загрязнители, в частности, мышьяк, шестивалентный хром, радиоактивные уран и радий. По воздействием этих веществ развиваются онкологические заболевания. Исследователи заявили, что около трети предполагаемых диагнозов рака могут быть связаны с побочным эффектом от действия химикатов, которыми обрабатывают водопроводную воду.

Франция и Германия сделали громкое заявление: теперь в Украине все кардинально изменится, что случилось

Напомним, что специалисты назвали  несколько правил профилактики пищевой инфекции.

  1. Нужно покупать максимально свежые молочные продукты, а также мясо. Это относится и к готовым продуктам питания. Обращайте внимания на дату изготовления и срок хранения на упаковке таких продуктов. Ко всему прочему, специалисты не рекомендуют покупать продукты на рынках.
  2. Хранить сырые продукты в холодильнике и не больше двух дней. При этом нужно учитывать, что он должны быть  завернутыми в полиэтиленовые пакеты или в емкостях с плотно прилегающей крышкой.
  3. Для разделки мяса и рыбы нужно использовать разные разделочные доски, которые следует тщательно мыть после каждого использования.
    Особое внимание следует уделить столовой посуде и столовым приборам, их нужно мыть горячей водой с применением специальных моющих средств. Также, старайтесь стирать кухонные полотенца, как можно чаще.
  4. Тушки кур и другой домашней птицы содержат гораздо больше опасных бактерий чем сырая свинина, говядина и баранина. Будьте осторожны с их употреблением!

Напомним, что медики назвали основные продукты, которые провоцируют быструю утомляемость организма.

Как сообщал Hyser, фитнес-тренер Юлия Богдан назвала 3 критерии питания для поддержания здорового веса тела.

Также Hyser писал, что ученые назвали те продукты, которые нужно употреблять за завтраком при похудении.