Хроническая усталость, стресс и не лишь только. Временами зевота может сигнализировать об опасных изменениях, происходящих в организме

Исследователи отметили, что зевота считается необходимым рефлексом, который может помочь охладить мозг и усилить когнитивную деятельность. Но также эксперты указывают на случаи, когда зевота считается сигналом угрозы. Об этом сообщает ТОнеТО.

Хроническая усталость. В случае если в последнее время вас стала все чаще навещать зевота, и это случается на протяжении нескольких месяцев, не игнорируйте этот знак. Систематическая зевота может быть следствием увеличения в крови значения гормона кортизола, что случается, когда человек длительно находится в состоянии стресса. Также при этом могут наблюдаться нерегулярное сердцебиение, боль в груди, учащение дыхания, головная боль.

Нарушения в сердечно-сосудистой системе. Зевота может быть причиной снижения кровяного давления и сдерживания сердечного ритма, свидетельствующих о не очень благоприятных процессах в сердечно-сосудистой системе. Стоит провериться, в случае если в одном ряду с зевотой появляются такие симптомы, как неглубокое дыхание, шаткая походка, боли в груди.

"Так я выгляжу сейчас": знаменитая украинская журналистка рассказала об ужасном диагнозе, в такое невозможно поверить…

Нарушения в печени. При болезнях печени имеет место гормональный дисбаланс и сильное утомление. С ними связаны и механизмы зевоты. В случае если кроме зевоты присутствует утрата аппетита или же тошнота, отечность, - надо обращаться к врачам.

Рассеянный склероз. У человека с рассеянным склерозом поражается ствол головного мозга, и появляются непроизвольные рефлексы, - к примеру, в облике постоянного зевания. Другими признаками предоставленного нарушения считаются смещение в худшую сторону свойства зрения, трудности с равновесием, онемение в конечностях.

Инсульт. Зевота может быть предвестником инсульта. Но, кроме нее, при инсульте могут наблюдаться и иные появления – перекошенность в лице, неспособность просто поднять руки вверх, изменения в речи. При инсульте температура тела и мозга увеличивается, что и инициирует желание зевать.

Напомним, что ученые выяснили, как распознать детскую депрессию по речи.

Как сообщал Hyser, специалисты выяснили, чем вредны популярные лампы.

Популярные статьи сейчас

У звезды "Танцы со звездами" случилось горе: не стало близкого человека

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Назван самый мужской сок, который превратит в "постельного героя"

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Также Hyser писал, что ученые назвали полезные крупы, которые способны нормализовать уровень инсулина.