Хроническая усталость, стресс и не лишь только. Временами зевота может сигнализировать об опасных изменениях, происходящих в организме

Исследователи отметили, что зевота считается необходимым рефлексом, который может помочь охладить мозг и усилить когнитивную деятельность. Но также эксперты указывают на случаи, когда зевота считается сигналом угрозы. Об этом сообщает ТОнеТО.

Хроническая усталость. В случае если в последнее время вас стала все чаще навещать зевота, и это случается на протяжении нескольких месяцев, не игнорируйте этот знак. Систематическая зевота может быть следствием увеличения в крови значения гормона кортизола, что случается, когда человек длительно находится в состоянии стресса. Также при этом могут наблюдаться нерегулярное сердцебиение, боль в груди, учащение дыхания, головная боль.

Нарушения в сердечно-сосудистой системе. Зевота может быть причиной снижения кровяного давления и сдерживания сердечного ритма, свидетельствующих о не очень благоприятных процессах в сердечно-сосудистой системе. Стоит провериться, в случае если в одном ряду с зевотой появляются такие симптомы, как неглубокое дыхание, шаткая походка, боли в груди.

"Так я выгляжу сейчас": знаменитая украинская журналистка рассказала об ужасном диагнозе, в такое невозможно поверить…

Нарушения в печени. При болезнях печени имеет место гормональный дисбаланс и сильное утомление. С ними связаны и механизмы зевоты. В случае если кроме зевоты присутствует утрата аппетита или же тошнота, отечность, - надо обращаться к врачам.

Рассеянный склероз. У человека с рассеянным склерозом поражается ствол головного мозга, и появляются непроизвольные рефлексы, - к примеру, в облике постоянного зевания. Другими признаками предоставленного нарушения считаются смещение в худшую сторону свойства зрения, трудности с равновесием, онемение в конечностях.

Инсульт. Зевота может быть предвестником инсульта. Но, кроме нее, при инсульте могут наблюдаться и иные появления – перекошенность в лице, неспособность просто поднять руки вверх, изменения в речи. При инсульте температура тела и мозга увеличивается, что и инициирует желание зевать.

Напомним, что ученые выяснили, как распознать детскую депрессию по речи.

Как сообщал Hyser, специалисты выяснили, чем вредны популярные лампы.

Популярные статьи сейчас

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

Аж платье треснуло! Тина Кароль поразила страстным образом, оголив самую «желанную» часть тела

Почесал «бубенчики» на камеру: Макс Барских показал, как гуляет улицами ночной столицы. Фото

«Женщина, вы просто не в адеквате»: супруг Лолиты Милявской подал на развод

Показать еще

Также Hyser писал, что ученые назвали полезные крупы, которые способны нормализовать уровень инсулина.