Таблетка вместо укола.

Такой подход предложило Министерство здравоохранения Украины. Это связано с тем, что многие пациенты не охотно соглашаются на уколы, особенно дети. Такое заявления, сделала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, пишет 24tv.ua.

Судя по статистике, в год делают минимум 16000000000 уколов. При этом, не всегда требуется применения этих инъекций. В связи с этим, Всемирной организации здравоохранения рекомендует, по возможности отдавать предпочтение неинъекционным лекарствам.


Это относится к тем случаям, когда таблетка и укол имеют равнозначную действие, врачи обязанны назначать именно таблетированные формы. Многие утверждают, что  уколы более действенные, чем таблетки,однако это просто миф который распространен не только в Украине. Потому что, в большинстве случаев не имеет значения, в какой форме действующее вещество попадет в организм. При этом лишь иногда следует применять именно инъекционную форму (неотложные состояния, потери сознания пациента, введение инсулина и т.д.).


Причины, по которым при возможности следует отказатся от применения инъекции для пациентов:

1. Такой подход первым делом относится к детям., ведь введение препаратов шприцем с иглой имеет болевой и психологический аспект. В результате таких действий, дети часто начинают панически бояться врачей и больниц.

2.Традиционно инъекционные формы назначают для пациентов стационара. Это также является прооблемой для человека, который по этой причине вынужден находиться в больнице, даже когда нет необходимости в круглосуточном наблюдении врачей. Большинство заболеваний, при которых назначают уколы, лечить дома таблетками, находясь в комфортных для себя условиях.

Зеленский распустил Раду и назначил дату выборов: судьбоносный указ уже подписан, появились первые подробности 

3.Медработник может случайно пораниться иглой, которой была сделана инъекция пациенту. Что может привести к разного рода заболеваниям, к примеру ВИЧ, гепатит В, гепатит С.

4.Использованы средства для инъекций - опасное острое мусора, подлежащего сложной и дорогостоящей утилизации. Поэтому, использования таблеток способно уменьшить вред окружающей среде. К тому же, инъекции влекут за собой значительные расходы на приобретение шприцев, игл, ваты, спирта и оплату дополнительной нагрузки на персонал.

5.Если врач назначает вам инъекционные формы медицинских препаратов - не бойтесь спросить, нельзя ли заменить их тем самым средством, но в форме таблетки.

Напомним, Комаровский предупредил о страшной эпидемии в Украине.

Как сообщал Hyser, власти разрешили возвращать лекарства в аптеки.

Также Hyser писал о том, как украинцев обманывают в аптеках, подсовывая дорогие лекарства.