США ввела ограничения для американских компаний в сотрудничестве с Huawei.

В современном мире Huawei занимает передовые позиции в мире в сетевом оборудовании, принимает важную роль в развитии 5G, является вторым в мире вендором смартфонов и выпускает одни из самых сильных технологических брендов, пишет 112.ua.


Huawei в течение нескольких лет не перестает задавать тренды и быть главным конкурентом, таких известных компаний, как Samsung и Apple. На данный момент Huawei, не объясняет, как дальше будут развиваться события. Известно, что любые комментарии по поводу санкций компания собирается предоставить позже.

Но уже сейчас от сотрудничества с Huawei отказались все крупнейшие производители чипсетов и модемов. К примеру, Google не будет поддерживать новые модели, поэтому компания сможет использовать только Android с открытым кодом, без сервисов Google, обновления безопасности и тому подобное.


Тем не менее компания дала обещания, что все уже проданы устройства будут поддерживаться, получать обновления и иметь доступ к стандартным сервисам Google. Также это относится и к тем моделям, которые сейчас лежат на складе.

Есть предположения, что в панике пользователи могут начать продавать свои девайсы, однако компания этого делать не рекомендует. В связи с тем, что цены на смартфоны на Huawei скоро могут вырасти.

Зеленский распустил Раду и назначил дату выборов: судьбоносный указ уже подписан, появились первые подробности 

К слову, недавно президент Дональд Трамп подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям. При этом США не исключали возможных послаблений для Huawei.

По рассказам американского Минюсте, юрлицам, которые уже работают с оборудованием китайской компании, будет предоставляться временная лицензия, чтобы дать возможность поддерживать стабильную работу своих сетей и оборудования связи.

Напомним, Meizu 16s оставил конкурентов за спиной после игрового теста.

Как сообщал Hyser, Meizu выпустит прошивку Flyme 7.3 в начале мая.

Также Hyser писал, что Oppo анонсировала выход революционного камерофона.