У патриарха Кирилла, епископа РПЦ вскоре появится личная резиденция под Санкт-Петербургом.

Об этом информирует портал «The Bell».

Известно, что резиденция будет находиться в отреставрированном бывшем подворье служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом. Стоимость проекта — 2,8 млрд рублей (более миллиона гривен).

Контракт носит название «Реконструкция в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе Санкт-Петербурга».

На сайте госзакупок был указан только заказчик, а также стоимость в 2,8 млрд рублей. Для получения документов и претендования на его выполнение, подрядчики должны были направить в Управделами пакет документов о себе, а также копию лицензии ФСБ России на работы, которые связаны с гостайной.

«Степень секретности разрешенных к использованию сведений — секретно», - написали на сайте госзаказа.

Контракт на такую большую сумму предполагает только реставрацию, а все внутренние реквизиты - мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное — будут закупать отдельно. Покои патриарха будут оборудованы современными дорогостоящими материалами, в том числе включая систему «умный дом».

Отмечается, что речь идет не о системе для управления с мобильного телефона, а об организации диспетчерского пункта для управления электроникой во всем комплексе.

Также известно, что площадь реставрируемого участка, согласно Генплану, составляет практически 20 тыс. кв. м, площадь застройки - 5 тыс. кв. м, площадь озеленения 6,7 тыс. кв. м, также запланирован пруд площадью 25 кв. м.

Реакцию Путина на инаугурацию Зеленского высмеяли карикатурой

К слову, священнослужитель РПЦ заявил, что к 2050 году на территории РФ полностью исчезнут россияне, а на их место придут другие нации, чья рождаемость в разы выше.

Популярные статьи сейчас

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

Скандал с Приватбанком: люди массово выходят на улицы

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Показать еще

Так, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи Дмитрий Смирнов сказал, что мусульмане рожают больше детей. И это не татары, а именно кавказцы. У чеченцев и ингушей по восемь детей в семье. Такими темпами россияне могут закончиться к 2050 году. И на территории России будут жить совершенно другие народы: чеченцы, ингуши, арабы.

Напомним, РПЦ массово подкупает священников.

Как сообщал Hyser, Епифаний признался в конфликтах с россиянами.

Также Hyser писал, что Епифаний уничтожил последнее пристанище Филарета.