По словам Джорджа Мартина, в книгах присутствует множество героев, которые никогда не появлялись в сериале.

Писатель Джордж Мартин, чьи книги легли в основу культового сериала «Игра престолов», в своем блоге рассказал о своих впечатлениях от завершения телешоу.

Он отметил, что концовка его цикла «Песнь льда и пламени» будет отличаться от концовки сериала.

В своем блоге автор признал, что его книга «Ветра зимы» сильно запаздывает, но все равно непременно выйдет. За ней выйдет последняя книга цикла – «Грезы о весне».
Писатель отметил, что у шоураннеров сериала в последнем сезоне было всего шесть часов, но его книги будут занимать тысячи страниц.  

По его словам, в книгах будет работать «эффект бабочки». Там существуют персонажи, которые ранее никогда не появлялись на экране. А те, кто умерли в сериале, в книгах продолжают жить. Читатели лучше узнают судьбу многих героев, которые отсутствуют или давно выбыли из сериала.

"И да, там будут единороги... В некотором роде", - отметил писатель.
Он также считает бессмысленным вопрос о том, какая будет концовка у романа.

«Как на счет такого? Я напишу это. Вы это прочтете. Затем каждый сможет составить собственное мнение и обосновать его в интернете», - заключил Мартин.

Есть две даты: стало известно, когда состоятся досрочные парламентские выборы в Украине, сделано громкое заявление

К слову, по результатам данных телеканала НВО, в прямом эфире серию посмотрели около 13,6 млн человек, а учитывая повторные просмотры – примерно 19,3 млн. Таким образом, финальная серия заключительного сезона «Игры престолов» смог обойти по количеству просмотров все шоу в рамках телеканала НВО.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд был установлен в рамках «Игры престолов» и принадлежал пятой серии восьмого сезона, которую на платформах ресурса посмотрели 18,4 млн человек.

Согласно статистике, каждую серию восьмого сезона смотрели по 44,2 млн зрителей, что на 10 млн больше по сравнению с седьмым сезоном. Пять из шести вышедших эпизодов стали самыми популярными за все существование сериала.

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Показать еще

Напомним, "Игра престолов" может уничтожить США.

Как сообщал Hyser, Google признал создателей "Игры престолов" плохими сценаристами.

Также Hyser писал, что у актеров из "Игры престолов" забрали самое главное.