Кажется, мы все знаем, что лишний вес - это вредно.

Однако масштабное датское исследование утверждает, что люди с лишним весом имеют более высокие шансы прожить дольше, чем те, кто имеют "здоровый" индекс массы тела, - сообщает 1news.

Результаты исследования, проанализировали 100 000 взрослых людей в Дании, и охватывают временной промежуток в четыри десятилетия, ставят под вопрос, действительно здоровый индекс массы тела означает долгую жизнь?

Исследование провел биохимик Борге Нордестаард из Копенгагенского университета.

Если ваш индекс массы тела (ИМТ) в пределах 18.5-24.9, то ваш вес считается "здоровым". Вы имеете лишний вес, если ваш ИМТ колеблется между отметками 25-29.9. ИМТ 30 и выше - признак ожирения.

Полторак ошарашил неожиданным заявлением: дальнейшая судьба министра решена, этого не может быть

Медицинские данные более 100 000 взрослых во временном промежутке с 1976 по 2013 годы установили, что ниже риски смерти имели те, чье ИМТ составлял 23.7-27. Также, ученые выяснили, что люди с ожирением, имели такие же риски смерти, что и люди с "нормальным" весом.

Даже после того, как в исследовании учли такие данные как наследственность, курение, пол, возраст и социально-экономические факторы. Врач Пенсильванской школы медицины Рексфорд Ахима утверждает, что только ИМТ недостаточно для того, чтобы рассчитать риски смерти человека.

"Этот фактор следует рассматривать в контексте", - добавляет Ахима. Это не значит, что нам стоит забыть о спорте и здоровом питании. Это означает, что вопрос, что такое здоровый вес стоит пересмотреть.

Но исследование имеет свои ограничения. В нем принимали участие преимущественно люди белой расы, так или результаты уместными для людей другой расы - неизвестно. Как долго человек живет - это гораздо более сложный вопрос, чем только соотношение роста и веса.

Популярные статьи сейчас

Почему скрывали? Отцом ребенка Ани Лорак стал дедушка. И пусть все завидуют

Такого ада еще не было: зима будет самой холодной за последние десятилетия

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

Напомним пять признаков «трудной» старости — медики рассказали, кто в группе риска.

Как сообщал Hyser, украинцам раскрыли глаза на новую пенсионную реформу.

Также Hyser писал о главных условиях, позволяющих стать долгожителем.