Лазерный луч микроскопа способен проникать внутрь кожи на глубину до одного миллиметра.

Специализированный лазерный микроскоп разработали канадские ученые. Устройство способно, как диагностировать заболевание (например, рак кожи), так и лечить его путем неинвазивных операций. Об этом сообщает издание «Новости N».

Ученые рассказали, что технология, которая задействована в создании лазерного микроскопа, позволяет быстро сканировать ткани, а при обнаружении подозрительных клеточных структур — выполнять сверхточные операции без разрезания кожи.

Как сообщают эксперты, лазерный луч микроскопа способен просканировать кожу на глубину до одного миллиметра. К тому же был разработан аппарат, который способен воздействовать на нервные сплетения и кровеносные сосуды на коже, в глазах и даже мозге. Причем делает это исключительно точечно, не затрагивая ни один из здоровых участков по соседству.

Один из авторов исследования заявил, что лечение кожных образований, включая рак, лазерный микроскоп осуществляет, усиливая тепловое воздействие на целевом участке.

Популярное обезболивающее станет недоступным в Украине: что известно

У исследователей в планах разработать аналогичный микроскоп в миниатюре. Такой прибор, который будет диагностировать и удалять опухоли, мог бы использоваться в лечении пищеварительного тракта при эндоскопии.

Ранее дераматологи рассказали о трех типах опасных родинок, на которые необходимо вовремя обращать внимание.

Не секрет, что родинки иногда несут угрозу и могут сигнализировать о наличии злокачественных образований.

Медики Лондонской дерматологической клиники и доктор из Сиднея Стефан Шумак пришли к выводу, что родинки, которые появляются до 50 лет никакой угрозы не несут, а вот те, что появились после, должны насторожить.

К тому же они несут опасность в случае, если они кровоточат, чешутся или болят. Таким бразом необходимо срочно обратиться к врачу.

Напомним, дерматолог рассказал, как распознать нехорошие родинки.

Как сообщал Hyser, ученые назвали пять полезных привычек после 40 лет.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили смертельный вред от татуировок.